Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

iPad – стоит ли начинать с начала?

сравнению айпад 1 и айпад 2

В 2015 году на вторичном рынке можно встретить достаточно «яблочных планшетов» первого поколения. Да, то количество денег за которое прошлый хозяин согласится расстаться с устройством не велико, но есть ли смысл пробовать первую генерацию «ай-блокнота» сегодня? Даст ли первый iPad тот самый опыт использования сейчас, спустя 5 лет? Посмотрим…

«Алюминиевая радость», на корпусе которой есть все необходимое: разъем под гарнитуру или наушники, микрофон для захвата звука, кнопочка включения, ползунок блокировки всех остальных кнопок, качелька громкости, единственный динамик и 20-пиновое гнездо. Как усыновляемый ребенок, подержанный планшет так и просится на ручки к новому владельцу.


Берем в руки большой-большой iPhone, собственно таковым он и является по большому счету. Приятная на ощупь и достаточно увесистая штука – несмотря на то что с виду кажется пушинкой. Весит он минимум 670 грамм (в версии с WIFi), а вместе с 3G это уже 800 – определенно «устройство не из легких».

А что же там за iOS, неужели пользоваться ей будет так же тяжело как и держать корпус в одной руке?

И да и нет – однозначно сказать нельзя… Двойственность в том, что с одной стороны – все программы есть (они давно написаны и ждут вас в App Store), но с другой – работать будут только старые их версии. Так или иначе, под первый планшет Apple было выпущено множество приложений, да и старый конь борозды не испортит…

ipad 1 generation

Обновить операционную систему штатными средствами у вас скорее всего не получится… Дело в том что первенец уже потерял официальную поддержку.

И последний, но не по значению, недостаток – в этом устройстве нет передней вебкамеры – так что о видеозвонках либо придется забыть, либо морочиться с подключением внешней.

Если же минусам «старого яблока» так и не удалось отбить ваш к нему интерес – прогуляйтесь по барахолкам в поисках хорошо сохранившегося экземпляра. Удачи!

Метки:

Опубликовал: Дизайнер от 03 Июл 2015 в 8:37