Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Автомобиль без водителя: Перспективы на ближайшие 15 лет

autonol

По мнению известного блогера Зака Кантера, появление автономных автомобилей вызовет невообразимые изменения в экономике. Заметный процент населения лишится работы, рухнут многие отрасли промышленности.

Автомобили без водителей к 2025 году не станут вызывать удивления, а к 2030 году рынок будет полностью захвачен транспортом без водителей. По прогнозам Google, уже к 2020 году подобные технологии станут полностью доступны.

Тем временем, процесс пошел. Элон Маск, генеральный директор Tesla Motors, уже сообщал, что его компания сможет производить автомобили, способные к самостоятельному управлению на протяжении 90% пути. Крупнейшие автоконцерны, такие как Cadillac, также стараются не отставать, и в планах презентация ноу-хау.

autpcad

Переход

Согласно исследованиям, лишь 4% времени в год занимает у автомобилистов непосредственно управление автомобилем. Особенно эта цифра кажется удивительной, если учесть постоянно растущую стоимость годового владения автомобилем.

autonom

Трэвис Каланик, основатель такси-сервиса Uber, предполагает, что именно автономные такси станут наиболее востребованным общественным транспортом будущего. Действительно, большинство горожан, по мнению экспертов, совсем отказываются от покупки личного транспорта, предпочитая уже сейчас удобные сервисы такси.

В то же время, опросы показывают, что 60% взрослых американцев ездили бы на автономном транспорте, будь такая возможность. То есть больше половины жителей США с удовольствием заплатили бы за возможность здесь играть в трансформеры.

Падение

Технологии обанкротят ведущих автопроизводителей, убежден Зак Кантер. По его мнению, спросом на рынке будут пользоваться стандартизованные автомобили Tesla, в отличие от продукции Toyota и Ford с их внушительным модельным рядом.

autonom1

Обрушится и рынок страхования, финансирования, паркинга. Уйдут в прошлое штрафы за нарушение правил ПДД, исчезнет общественный транспорт, а доставка товаров будет происходить без участия человека.

Известно, что только в США в производстве автомобилей задействовано около 1 миллиона человек. Также 6 миллионов являются профессиональными водителями. И все эти рабочие места ждет ликвидация.

Будущее

Исследования показывают, что снижение количества аварий поможет спасти десятки тысяч жизней. Автономные автомобили не требуют парковки, не занимают лишние полосы движения. На улицах исчезнут пробки, что позволит горожанам экономить много времени. Появится больше доступной недвижимости, т.к. отпадет нужда в автостоянках и гаражах.

Новые технологии смогут и отчасти изменить экологию. Если большая часть автономного транспорта будет представлена электромобилями, то потребность в бензине и дизельном топливе резко сократится.



Опубликовал: Влад Лемнару от 24 Май 2015 в 21:58