Для тех, кто хочет избавится от назойливости Google

googlesearch

У вас есть аккаунт Google? Тогда информация из этой статьи заинтересует вас. Политика этой компании направлена на максимальное изучение потребностей своих клиентов, данные о которых они берут из вашего профиля. Вы же оставляете свои данные в профиле?

И чем больше их там, тем назойливее отношение этого ресурса к вашей личности.

Google-Adwords

Первое, что необходимо рассмотреть это реклама. Указав свой пол, Google будет предлагать вам товары торговой линии вашего пола. Дополнительные данные о вашей личности еще больше сузит вариативность типов рекламируемых товаров. Посмотреть, какие данные вы предоставили для ознакомления можно в разделе “Настройка рекламы”. Специальный сервис под названием Google Analytics, по-умолчанию стоит на страже ваших ежедневных посещений интернет ресурсов.

Перейдем в личный кабинет. Здесь размещается информация о вашей активности в приложениях и сервисах, а также о вашей ОС и провайдере. Недавно были стрелком в игре «воздушный пулеметчик»? Google уже об этом в курсе! Продав или утеряв свой смартфон, стоит запретить доступ к своей учетной записи, чтобы обезопасить личные данные.

googleakk

Следующие разделы объединим в список:

android – отображение устройств, имевших доступ к вашему аккаунту;
безопасность – смартфон, имеющий доступ в сеть на основе сервисов о геоданных и удаленном управлении, позволяет его владельцу защитить устройство от потери личных данных;
google talk – раздел для контактов;
google фото – размещение и компоновка личных фото.
google plus – социальная сеть с гибкой системой настроек;
история поиска – раздел для информации о последних запросах;
календарь – полезен тем, кто контролирует свой рабочий месяц или планирует события на перед;
карты – адреса знаковых и запомнившихся мест, с возможностью оставлять отзывы и комментарии;
почта – особых пояснений не требует;
синхронизация Chrome – информация о закладках и иных данных, заложенных в вашем браузере;
youtube – сервис просмотра видео.

Вся эта информация наводит на мысль, что пользователи для Google это всего лишь средство приумножения своих активов к которой прибегает каждая компания, предоставляющая в бесплатное пользование свой продукт, в данном случае это браузер.