Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Влияние CMS сайта на продвижение в Google

google

По-хорошему о продвижении сайта в ПС Google следует задумываться уже на этапе его создания. Правильно подобранная URL-структура и логично оформленные и вложенные друг в друга разделы могут значительно облегчить жизнь оптимизатору, поскольку раскрутка сайтов в зарубежной ПС дает дополнительные преимущества.

Во время разработки URL-структуры сайта стоит отдать предпочтение разбивке на наиболее крупные разделы, а уже в них вкладывать те, что поменьше, исходя из логики тематики. Например, не стоит на сайте стоматологической клиники новый общий раздел «Ортодонтия» делать вложенным в раздел брекетов, логичнее поступить наоборот: сайт.ru/ортодонтия/ брекеты/сапфировые, так как брекеты – это всего лишь один из видов систем исправления прикуса, которыми располагает врач-ортодонт.

wp

И все же чаще всего оптимизатору приходится работать с уже созданным сайтом без возможности полностью изменить его структуру или перенести ресурс на новую CMS (систему управления сайтом, «движок»). Однако, если перед вами стоят амбициозные цели, лучше сразу решить, продолжается ли работа с тем, что есть на данный момент, или все будет строиться заново (дабы в будущем проблемы с CMS и структурой сайта не стали непреодолимым препятствием).

Важно!

Не стоит забывать и о том, что большинство популярных CMS можно преобразить до неузнаваемости с помощью программирования и сотен тысяч различных приложений. То, что сама по себе CMS не влияет на выход сайта в ТОП, подтверждает исследование, которое было представлено в рамках конференции Optimization.com.ua. Ниже приведены данные по ТОП 3 Яндекса и Google (ситуация в ТОП 100 аналогична за исключением незначительных расхождений).

cmss11

CMS может быть любой, главное, чтобы к используемому ядру можно было «прикрутить» нужные для работы сайта функции. Речь идет о компонентах, позволяющих прописывать метатеги, создавать необходимые формы обратной связи и т. д. Если все это недоступно, разработчикам приходится вписывать новые компоненты непосредственно в код сайта, что ухудшает его качество.

Google обращает на это более пристальное внимание, нежели Яндекс. При этом попытки вычистить код и привести шаблоны к идеальному виду обычно не дают ощутимых результатов (рис. 12) и лишь незначительно повышают трафик на сайт (и то в единичных случаях). При этом затраты на веб- разработку могут быть существенными. Для определения ошибок кода, которые могут помешать индексации, можно использовать Markup Validation Service.

Таким образом, никаких ограничений по индексации и ранжированию сайтов на разных панелях управления нет. Вкладывая средства в разработку собственного ядра, важно оценивать целесообразность такого рода инвестиций.



Опубликовал: Влад Лемнару от 22 Апр 2015 в 14:22