Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Яндекс начал вести борьбу с SEO-ссылками

yandex

Компания “Яндекс 15 апреля сообщила информацию о понижении позиции сайтов в выдаче поисковика, применяющих с целью своего продвижения SEO-ссылки. Свой комментарий по сложившейся ситуации дал Дмитрий Шахов (основателю студии “Ремарка”).

По словам Шахова Дмитрия, Садовский (руководитель сервисов поиска “Яндекс” в прошлом году на “Неделе Байнета сделал заявление о торжественном отключении ссылочного действия на ранжирование проектов. А на протяжение всего 2014 года велись споры о том, продолжается влияние ссылок или нет.

Обобщенные выводы дали понять – влияние есть, однако оно стало значительно слабее. Встречаются и такие кейсы, где после отключения ссылок сайты просели в “отключенных тематиках”. Но все-таки данная ситуация привела к бюджетным переделам, причем в сторону увеличения текстового качества сайтов. Ссылки же стали покупаться лучше, в связи с ослабеванием сигнала на единицу.

dshah2Теперь же Садовский делает заявление о том, что применение ссылок, которые были в прошлом году еще отключены, будет караться. Но к чему же губить то, что не функционирует? Получается, данное заявление реально перечеркивает предыдущее отключение. Следовательно, ссылки продолжают восприниматься в качестве сигнала для ранжирования.

Тем временем, другие поисковые системы, к примеру, даже Google, занимаются абсолютно другими вещами – внедрением глобальных вещей, улучшением экосистемы, то есть тем, что будет у Гугл видно обычным пользователям, которые даже не задумываются на сколько хорош тот или иной движок сайта. Яндекс же производит работу, заметную исключительно профессионалам.

Обычный пользователь не сможет заметить, что из-за ссылок сайт пропал из выдачи – его место сразу же займет другой. Однако, расчистку дороги “Яндексом” непроверенным и некачественным сайтам, никогда не имеющим ссылок, пользователь обнаружит в короткий срок.

Конечно же, компания “Яндекс” в праве устанавливать у себя любые порядки, если они не расходятся с законодательством. Однако, борьба с оптимизаторами в последние годы стала каким-то фетишем. А результата как не было, так и нет. Кстати, если вам необходимо создать сайт – здесь полезная информация – http://uglion.ru/sozdaem-sait-besplatno/



Опубликовал: Влад Лемнару от 22 Апр 2015 в 11:01