Дропшиппинг: Что делать, если идут звонки/заказа, а товара еще нет?

Дропшиппинг

Часто задают вопрос, который стал уже традиционным: «Что делать, если мне позвонят, а у меня нет товара?»

Ответ очевиден. Если нет товара, и вам поступил заказ, то надо очень быстро найти поставщика. Поверьте мне, что если вам поступил заказ, то поставщик сразу же найдется. Потому что вы сделаете все, для того, чтобы он нашелся. Особенно, если маржа будет 1000-2000 рублей.


Как только вы увидите, что у вас появилась возможность заработать 2000 рублей за то, что вы сами себе найдете поставщика, у вас в голове произойдет маленькая революция, и вы пулей найдете, у кого взять товар. Дополнительно к этому у вас будет еще мотивация не подвести первого клиента.

Чтобы сократить время, то можно договориться с поставщиком, чтобы он отправил товар, а вам заплатил процент. В крайнем случае, вы всегда можете слить клиента конкуренту.

А есть еще один способ. Можно еще взять трубку и прямо сказать: «Мы тестируем нишу, извините, но товара пока нет! Скоро ожидаем поступление». У меня был подобный случай, когда я искал поставщика по одной из позиций, никак не мог дозвониться по одному интернет магазину музыкальных инструментов, на котором анонсировались оптовые поставки. В итоге, они мне перезвонили через 2 недели, и сказали: «Извините, мы тестировали нишу. Вам еще интересно?» В результате, какое-то время с ними поработали.

Еще есть четвертый вариант. Можно сказать: «Сейчас в наличии товара нет. Две недели ждать будете? Мы вам за это дадим скидку…»

Пятый вариант. Взять трубку и сказать: «Все продали!» Надеюсь, я убрал у вас этот психологический барьер. На самом деле это очень важно. Потому что у многих бизнес заканчивается именно на этом этапе, из-за недопонимания как правильно действовать здесь.