Топ-10 прибыльных ниш за последние 5 лет

прибыльные ниши

Куда катится этот мир? Все закономерно. Самое интересное будет происходить с так называемым средним классом. Фактически это все, кто зарабатывал на члена семьи от 1000 до 30 000 у.е.. Сюда относятся профессионалы, работающие по найму, менеджеры, фрилансеры, тренеры, коучи и малый бизнес. Это наиболее уязвимая категория. Хорошо жить привыкли, а терять это будет больно.

«Фактически как в анекдоте — «если вас проглотили, то есть два выхода…»

Первый — обнищание и потеря привычного образа жизни с пустым кошельком и быстро тающим банковским счетом. От безысходности многие начинают пить, принимать наркотики, одним словом, любым способом пытаться уйти от реальности, и это ускоряет падение на дно общества. А там только страдание, боль и воспоминание как раньше было хорошо…

Многие из числа падающих постоянно «следят за ситуацией» и выплескивают свои эмоции в бесконечных комментариях по поводу политики и экономики. Денег это не приносит, но человеку от этого на время становится легче. Отключите «новости».

Второй способ: НАДО принять ситуацию как есть и начать двигаться в сторону больших денег.

И пока одни рвут на себе волосы и судорожно ищут выходы из сложившейся ситуации, другие смотрят вперед и строят свои бизнес-планы в соответствии с трендами.

Итак пройдемся кратко по тем нишам, которые будут наиболее востребованы в ближайшие годы. Некоторые ниши могут у вас вызвать отторжение, другие, наоборот, восторг. Но именно в них находятся богатство и уверенность в завтрашнем дне.

Категория: Эзотерика и целительство

Когда человек потерял все — он начинает молиться. Искать ответы внутри себя.

Сложные ситуации вынуждают людей искать высший смысл. Кризис — это классно, потому что он всегда показывает, кто занят своим делом, а кто нет.

Падение доходов может пережить только тот, кто на своем месте. Кто не на своем — будет искать другие варианты. И неизбежно упрется в поиск предназначения, того, чем заниматься в жизни и как зарабатывать по-новому.

Например, сейчас набирает обороты профессия тета-хилера — человека, который умеет дарить благо другим людям, являясь проводником высших сил.

Одно из направлений нашей компании Sungrad — именно тета-хилинг, и мы стабильно обучаем людей этой профессии. Спрос растет с каждым месяцем.

Средний доход за 1 сессию — от 1000 до 5000 рублей.

30 клиентов в месяц — от 30 до 150 000 рублей.

Астрология и нумерология

Относятся к эзотерике, но имеют некоторые тонкости. Астрологам и нумерологам доверяет огромное количество людей, попавших в трудную ситуацию.

Когда человек не может найти выход сам — он обращается к тем, кто может видеть картину более полно. Например, Виталий Антонов, один из авторов этой методички, в свое время также обратился к астрологу и избежал потерь на миллионы рублей, просто получив один обоснованный ответ.

Кто еще хотел бы знать, кто он и что его ждет впереди? В крупном бизнесе есть такая присказка — миллионеры не верят в астрологию, а вот миллиардеры верят.

Средний доход за 1 сессию — от 1000 до 5000 рублей.

30 клиентов в месяц — от 30 до 150 000 рублей.

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ КОНСУЛЬТИРОВАНИЕ И ВЫВОД ИЗ ДЕПРЕССИИ

Психологи и психоаналитики набрали колоссальную силу в США благодаря перекредитованности населения. Выплаты по счетам и кредитам у многих американцев достигают 60% от дохода. Но и в СНГ сейчас ситуация мало чем отличается. Мы почти догнали Америку. Большая часть людей в долгах и от этого страдают.

Именно поэтому будут востребованы психологи, которые грамотно себя позиционируют и будут действительно помогать людям вместо выкачивания из них денег.

Например, на одном из выездных тренингов в Испании, у нас резко взлетела Ольга Погодина, она была в шоке от наших методов, сопротивлялась, но все равно сделала 15 000… евро за три недели. Просто поменяла позиционирование, и ее перестали воспринимать как бесплатную психологическую помощь.

Средний доход за 1 сессию — от 3000 до 8000 рублей.

10-30 клиентов в месяц — от 30.000 до 150 000 рублей

Продажи в b2b — консалтинг, коучинг

Рынок консалтинга и коучинга в СНГ набрал наибольшие обороты в 2008-2012-м годах. Именно в то время, когда сотни компаний закрывались, другие платили огромные суммы экспертам, которые выводили их бизнес из крутого пике. Люди бизнеса всегда готовы платить за решение проблемы. И чем крупнее компания (например интернет-магазин где можно офисное кресло купить), тем больше денег принесет внедрение вашего решения в ее работу.

Клиенты Виталия Антонова сделали благодаря ему более 250 000 000 рублей. Мы не ошиблись ноликами, это действительно четверть миллиарда за два года работы. И об этом напечатали в авторитетном журнале «Генеральный директор».

Средний доход в месяц с одного проекта — от 30 до 500 000 рублей.

3-4 клиента в месяц — от 90 до 2 000 000 рублей.

Тренинги для персонала через интернет

После кризиса 2008-го была наша клиентка, Ольга Чеканина из Казани, которая вела обычные тренинги для компаний по персоналу. Мотивация людей нужна всегда, иначе кто будет работать, генеральный директор один?

Когда бюджеты урезали, но проблема с кадрами осталась и эта головная боль для руководителей не исчезла, она предложила лекарство в виде вебинаров.

Если говорить про доходы. Она сделала программу обучения и продала ее за 192 000 рублей. Тогда это были еще приличные деньги.

Отдельная тема – это тренинги продаж, потому что во время кризиса конкуренция за деньги клиента возрастает.

Здесь охотно платят % от продаж всего отдела и многие наши коллеги и ученики имеют солидный доход.

Маркетинг без бюджета

Больше всего в мире ценятся люди, которые могут создавать огромные потоки клиентов, используя копеечные вложения. Вот вам прогноз — бюджеты будут таять, а с ними и потоки клиентов. И те, кто будет продвигать компании и людей с минимальными вложениями, будут на коне.

Один наш партнер из туристического бизнеса взял на вооружение эти инструменты и показывал уверенный рост, когда у всех продажи проседали.

Большинство методик взято из партизанского маркетинга, которые требуют внедрения

Средний доход в месяц с одного проекта — от 10 до 100 000 рублей (в зависимости от ниши клиента).

3-4 клиента в месяц — от 30 до 400 000 рублей.

МЛМ-БИЗНЕС

Если вспомнить историю — он родился во времена «великой депрессии», когда были массовые сокращения рабочих и от безысходности и огромного количества свободного времени женщины начали продавать друг другу мыло, помаду и другие товары ежедневного пользования.

У всех разное к этому отношение, одни считают что это «фу, сетевой маркетинг», другие, наоборот, яростно его защищают. Мы видим лишь, что когда человеку есть нечего, он засовывает свою гордыню подальше и подписывается продавать баночки, строить структуру и находит для себя в этом новый способ жить.

Другое дело, что сам МЛМ поменялся. Мы консультируем владельцев сетей и видим, что если раньше надо было ходить по квартирам со сковородками и БАДами, то сейчас все делается через интернет. Люди заперлись в социальных сетях и живут в них, надо учиться подбирать к ним ключи.

Доходы тут очень разные, но на хлеб с маслом и икрой люди зарабатывают.

Большинство лидеров делает от 15.000 до 100.000 рублей.

Тренинги по развитию тела и самообороне

Во времена потрясений люди чувствуют неуверенность в себе, растет спрос на курсы рукопашного боя, владения оружием. Мужские тренинги типа «Спарты» (кстати, мы оба проходили).

Это базовая ценность, и люди готовы платить последние деньги, чтобы избавиться от страха и получить навыки, которые могут помочь защитить семью. Потому что если будут массовые сокращения в полиции, многие из бывших сотрудников пойдут в бандиты.

ОБУЧЕНИЕ НОВЫМ ПРОФЕССИЯМ

В условиях тотальных увольнений люди будут искать новые профессии. И желательно те, которые приносят доход быстро, надежно и стабильно. Благо таких профессий уже десятки. Никому не нужна армия экономистов, юристов, менеджеров среднего звена в условиях падающей экономики.

На арену выходят новые герои. Многие хотят стать копирайтером, дизайнером, веб-мастером, программистом — и еще десятки, сотни и тысячи профессий, в которых люди сейчас зарабатывают.

Спрос на дисциплинированных профессионалов есть в любые времена. Кто их обучит подобным навыкам? Возможно, вы? Поэтому если вы обладатель такого ремесла — выйдите и поделитесь этим с другими людьми. Не лишайте остальных возможности заработать в трудные времена и стать профессионалом в новом деле.

Это целая эпоха в мире новой жизни, и именно привлечение клиентов через интернет, выстраивание отношений с ними — более чем просто тренд. В прошлый кризис 2008-2009-х годов более 70% рекламных бюджетов перешли в интернет.

Но есть одна проблема. Даже сейчас, в 2014-м, есть катастрофическая нехватка качественных спецов в самых разных поднишах интернет-маркетинга . И в первую очередь не хватает людей, которые могли бы помогать малому и среднему бизнесу, по которому кризисные явления бьют в первую очередь.