Рукописный шрифт в логотипах

Kanobu

Рукописное начертание логотипов применяется очень широко. Это по-прежнему один из самых распространенных способов. Конечно, в первую очередь рукописные шрифты привлекательны благодаря своей живости, «рукотворности», а также разнообразию.

В этой области существует большое количество написаний и почерков, от изящных каллиграфических до брутальных надписей современных граффити. Отсюда и широкие возможности данного метода.

В качестве основных способов здесь я бы назвал 4.

Рукописный шрифт в логотипах
Во-первых использование неповторимости самого рукописного шрифта (верхний пример).

Во вторых я бы показал как эффектно может выглядеть лишь одна рукописная буква в наборном логотипе. В моем случае она первая, но это не обязательно. Порой интересно смотрятся такие выделеные буквы и в середине слова.

В третьих я предлагаю просто написать название от руки. Ничто не сравнится с индивидуальностью человеческого почерка!

В четвертых давайте использовать подходящие по стилю плашки под текст. Например в виде пятна краски на стене, как в последнем примере. Таким образом здесь обыгрывается экспрессивный шрифт в стиле уличного граффити.

■ Универсальность. Благодаря большому числу вариантов рукописных шрифтов, ими можно оформлять логотипы фирм в самых разнообразных стилях.

■ Неповторимость. Рукописный шрифт имитирует живой почерк человека. Поэтому логотипы, выполненые таким способом, несут в себе уникальность, непосредственность и даже экспрессивность. Таким образом можно выразить, например, энергичность молодой компании на рынке. Еще вариант: изящные каллиграфически завитушки отлично покажут высокий статус, вкус и стильность Вашего заказчика.

Удачные примеры рукописных шрифтов:
Rollo

Kanobu

Kari

Crysp

Кармен

Sweet Content

Rossita

Источник http://createrra-spb.ru