За сколько продавать веб-сайт?

веб-сайт

В жизни бывают разные обстоятельства, и бывает, что деньги могут потребоваться прямо здесь и сегодня. Именно по этой причине многие идут на продажу прибыльных проектов. Контентные проекты, работающие с контекстной рекламой ценятся очень высоко, и в будущем цена на них только будет расти. Поэтому созданный Вами проект, приносящий доход – уже является серьезным активом.

Цена таких проектов на рынке обычно составляет 1 -2 годовой доход с этих проектов. Например, если Ваш сайт приносит 20.000 рублей в месяц, то его можно спокойно продать за 240.000 – 480.000 рублей. Еще многое зависит от тематики проекта (если интернет-магазин, например http://ravta.ru/catalog/pylesosy/) и стабильности его дохода (трафика). Если сайт на протяжении 6 месяцев до решения его продавать приносил по 20.000, то продать имеет смысл по 400.000-480.000 рублей.

Но даже полностью нулевой по доходности проект (с выгруженными первичными статьями в индексе), сделанный по всем критериям, изложенным в данном курсе будет уже стоить 15-20 тысяч рублей. Продать можно на этом форуме, через аукцион http://searchengines.guru

Конечно, я не советую продавать свои активы, но ситуации могут возникать разные и если вдруг такая ситуация появится в Вашей жизни – Вы всегда сможете быстро реализовать свой проект и получить деньги. Если провести параллели между онлайн и оффлайн бизнесом, то Ваш сайт – это та же недвижимость, которую можно либо сдавать в аренду, либо быстро продать.