Как защитить контент сайта и можно ли?

Как защитить контент
Многих интересует данный вопрос. Действительно, воровство контента имеет повальное явление в Интернете. Или иными словами, копипаст. Особенно, эта проблема бьет по молодым ресурсам, когда ворами являются «старички». При этом поисковик может в выдаче на первое место ставить именно статью, размещенную «старым» раскрученным ресурсом.

Как известно, очень многие предлагают всевозможные платные способы защиты контента. Но на самом деле универсального способа защиты контента не существует. Причиной тому явлется несовершенство алгоритмов поисковых систем по определению первоисточника контента.

Тем не менее, даже если не защитить свой контент на все 100%, то можно хотя бы затруднить воровство и сделать так, чтобы, не дай Бог, первоисточником считался сайт вора.

Один из известных способов защиты контента, который, к слову, до сих пор продается, , заключается в том, чтобы сразу же после добавления нового материала на свой проект, проставить на него большое количество ссылок с точным вхождением кусков текста из данного текста.

Как это все будет смотреться на практике?

Предположим, у Вас написана статья, со следующим текстом:

Внешний вид отделки коттеджей создается с целью обеспечения декоративными функциями. В этом случае обязательно должны быть соблюдены все требования, касающиеся пожарной безопасности с долговечностью, то есть производимый вид работ не должен подвергаться влиянию атмосферных явлений, ведь зимой, когда низкая температура, влага может стать причиной разрушения данного покрытия.

Ссылки на такую статью должны быть приблизительно такими:

создается с целью обеспечения декоративными функциями

обязательно должны быть соблюдены все требования, касающиеся пожарной

безопасности с долговечностью

зимой, когда низкая температура, влага может стать причиной разрушения данного покрытия

Т.е., как видите, ссылки с полным вхождением, имеющегося в статье текста (его кусков).

Защищает ли это полностью Ваш текст? Отвечу однозначно – нет не защищает, но даѐт нам перевес, так как такой контент будет проиндексирован быстрее, а ссылки дадут странице дополнительный вес.

Но в том случае, если контент воруется крупным сайтом, обладающий высоким трастом (степенью доверия ПС), то даже такой хитрый способ перестает работать. Поэтому примите этот метод к сведению, но помните, что при всей его сложности, полной гарантии он не дает.

Ещѐ один способ для защиты контента – довольно примитивен и тоже мало эффективен. Хотя затрудняет воровство контента. Речь идет об отключении правого клика мышью на странице с контентом.

При данном подходе скопировать текст страницы вручную будет невозможно, но основная масса копипастеров ворует контент автоматически – с помощью грабберов и парсеров.

Тем не менее, этот способ помогает защитить контент от ручного копирования. Хотя, если Вы рассчитываете защитить очень важную статью, то ее все равно можно скопировать через код страницы.

Можно обратить внимание на еще один способ – это спрятать контент, как можно дальше ,на сайте до момента его индексации поисковиками. Делается это таким образом: статьи выгружатся на сайт, но ссылок внутри сайта на них нет. Зато проставляются ссылки с иных ресурсов, возможно, со своих же. После индексации материал добавляется в соответствующие категории сайта (Пример страницы с кремами http://www.ru.all.biz/kremy).

Пожалуй, это все методики, которые доступны на сегодня в борьбе за свой контент. Они несколько усложнят жизнь ворам контента, но, опять же повторюсь, не гарантируют 100% защиту. Если Вас заинтересовала эта тема, то могу порекомендовать почитать парочку статей по этой теме:

http://fairheart.ru/prodvizhenie-sajta/zapiski-seoshnika/5-dejstvennyx-sposoba-zashhitit-kontent-ot-vorovstva.html

http://asbseo.ru/blog-na-dvizhke-wordpress/kak-zashhitit-kontent-sajta-ot-vorovstva.html