Советы по выбору хостинга

Советы выбора хостинга

Чтобы поместить страницы в Интернет, вам необходимо найти сервер, который постоянно «живет» в Сети. Лучше всего найти хостинговую компанию, которая позаботится о поддержке работы сервера. Не беспокойтесь, найти такую компанию довольно просто и совсем недорого.

Какую компанию? Ну, мы бы хотели, чтобы вы зарегистрировались в хостинговой компании Head First Hip Web Hosting, Inc., но, к сожалению, таковой не существует. Поэтому вам придется позаботиться об этом самостоятельно. Процесс поиска хостинговой компании совсем не сложный, он сродни выбору компании, предоставляющей услуги кабельного телевидения: следует учесть множество свойств и тарифных планов. Вам нужно подобрать компанию, которая подходит именно вам по цене и качеству своих услуг.

Есть хорошая новость: вы можете приступить к работе, заплатив сначала совсем небольшую сумму. Затем при необходимости вы всегда сможете расширить пакет услуг. Мы не будем советовать вам выбрать какого-то определенного провайдера, но можем рассказать, на что обратить внимание при его выборе.

Советы

Мы не сможем рассказать вам все, что нужно знать о выборе хостинговой компании, но постараемся указать, в каком направлении двигаться. Вот несколько рекомендаций, которые нужно учитывать при выборе.

• Техническая поддержка: имеет ли хостинговая компания хорошую систему по обработке возникающих у вас технических вопросов? В лучших компаниях на ваши вопросы ответят быстро по телефону либо по электронной почте. Помогут ли они восстановить данные с сервера, если он не работает и ему требуется ремонт компьютера? Рекомендую задавать больше вопросов технической поддержки.

• Передача данных: существует ограниченное количество страниц и данных, которое хостинговая компания позволит вам отправлять вашим посетителям в течение месяца. Большинство компаний в своих основных планах предлагают приемлемое количество передаваемых данных для небольших сайтов. Если же вы создаете сайт, у которого, как предполагается, будет много посетителей, то вам нужно обратить на это особое внимание.

• Резервные копии: регулярно ли хостинговая компания делает резервные копии ваших страниц и данных, которые можно будет восстановить, если на сервере произойдет аппаратный сбой?

• Доменные имена: учитывает ли хостинговая компания имя домена при ценообразовании? Читайте подробности на следующей странице.

• Надежность: большинство хостинговых компаний заявляют, что они осуществляют поддержку сайтов до 99 % общего времени и более.

• Дополнительные возможности: входят ли в ваш пакет какие-нибудь дополнительные возможности, такие как адреса электронной почты, форумы или поддержка сценарных языков (что-то, что в будущем может вам пригодиться).