«Яндекс» — СМИ

yandex news

Все не уймутся государственные умы. В нашей матушке России ведь нет других проблем, кроме геев и «Яндекса». Сотрудники Госдумы считают, что крупнейший российский поисковик нагло и цинично нарушает свежеиспеченный закон о СМИ. Ведь на его главной странице имеется новостной раздел, где собраны ссылки на популярные новостные ресурсы, которые оперативно размещают на своих электронных страницах самую актуальную информацию о событиях в окружающем мире.


По-сути, Яндекс.Новости — это агрегатор, который, используя продвинутые алгоритмы, формирует картину дня миллионов пользователей. Видимо это и смущает законодателей и им сочувствующих. Поэтому депутат Андрей Луговой отправил в Генпрокуратуру соответствующий запрос. Сложно сказать, какое решение вынесут правоохранители. Пока все тихо, прокурор думает.

Вопрос по поводу «Яндекса» в контексте закона о СМИ поднимался уже не раз. Дискуссия идет уже достаточно долго, но решения вопроса пока не видно. Точнее, мы, жители России, примерно понимаем, как обычно заканчивается любой спор с государственными учреждениями в правовом поле.

По факту, «Яндекс» сейчас не особо мешает. Может поэтому до сих пор не предпринимаются решительные действия. При желании, думается нам, вопрос может быть решен в считанные часы, причем, не обязательно в пользу свободы слова.

Вся шумиха происходит из-за озабоченных депутатов, которые слепо уверены, что топ раздела Яндекс.Новости модерируется вручную, поэтому владельцы поисковой системы могут создавать в головах людей картину мира, выгодную им самим. В «Яндексе» подобную лабуду даже слушать не хотят: рубят на корню, заявляют, что депутаты не знают матчасть.

Посмотрим, к чему приведут все эти споры. Что печально: законопроект по «Яндексу» уже начали готовить. Что решит прокурор — ждем с «нетерпением».

Яндекс. Новости — служба автоматической обработки и систематизации новостей компании Яндекс. Собирает и упорядочивает по актуальности и важности сообщения со всех новостных сайтов русскоязычного интернета.

Кстати, также с помощью ЯН хорошо делать seo оптимизацию и продвижение. Если много писать, то можно получить много бесплатных «беков» с авторитетных сайтов. Сам свой сайт таким образом продвигаю и наращиваю тИЦ.