google

Google разворачивает масштабную рекламную кампанию, цель которой научить девочек, девушек и дам программированию. Проект называется «Сделано при помощи кода».

Корпорация Google испытывает серьезнейший дефицит темнокожих девушек. Примерно так можно резюмировать текст новости, которую опубликовал поисковой гигант в своих источниках. Однако резюме в первом же параграфе — это как то не профессионально. Поэтому сейчас мы подробно распишем и чуть-чуть проанализируем это сообщение, а потом повторим наше, немного отдающее желтизной, краткое заключение.


Итак, начнем сначала. Некоторое время назад в Google заявили, что высшим руководством принято решение рассказать слабому полу о крутости программирования. Просто ни с того, ни с сего взять и раскрыть строжайшую тайну, мол, копаться в коде — это весело. Проект называется Made with Code («Сделано при помощи кода»).

Любопытно, что данная программа создана не только и не столько для обучения, а лишь для привлечения внимания прекрасного пола к такому аспекту бытия. По факту, в Google хотят наглядно показать, насколько полезно умение работать с программным кодом в профессиональной и личной жизни. Участницам предлагается научиться создавать Зй-браслет, анимированные изображения в формате GIF, электронную музыку при помощи визуального языка программирования Google Blockly.

Эти знания, конечно, не сделают вас высококвалифицированным спецом в программировании, но могут стать первым шагом к карьере в программировании. Возможно, именно этими тезисами и оперируют в отделе по развитию Google.

Ведь компанию, вы не поверите, уже в полголоса упрекают в расизме и сексизме. По данным свежего исследования, в составе компании сильно доминируют мужчины (70%). Все бы ничего, но они белые (61%)!

Толерантный современный мир не может позволить себе пользоваться поисковиком, который презирает равноправие полов. Поэтому Гуглу и понадобились темнокожие умненькие девушки, имеющие компетенции в программировании.

Толерантность означает уважение, принятие и понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство.

Новость сообщила компания ru/branding/logotype/ по изготовлению логотипчиков и дизайника.