Обход модерации в Яндекс.Директ

Модерация яндекс директ
В этом статье давайте поподробнее остановимся на обходе модерации Ваших объявлений.

Для тех, кто не знает что такое модерация – это когда Вы создали объявление, и теперь, перед публикацией Вам нужно отдать его на проверку яндексу, чтобы все тексты в нем соответствовали всем требованиям яндекса. Это, собственно и есть модерация.

Иногда так будет получаться, что некоторые из Ваших объявлений система начнет блокировать, потому что за некоторые нарушения в написании их будут просто отключать. Существует крайне простой способ решения этой проблемы.


Вы заходите в «отклоненные объявления».

яндекс.директ

Как видно на фото, в низу в желтеньком поле слева есть надпись «Отклонено модератором, подробнее».

Нажав на кнопку «Подробнее» Вы сможете узнать причину отклонения Вашего объявления. Если Вы пролистнете страничку с ЯД вниз, Вы сможете увидеть бесплатный всероссийский телефон вида: 8-800…. Вы берете, и звоните туда. Там Вам будет отвечать девушка.

Вы звоните туда, и говорите: «Соедините, пожалуйста, с отделом Яндекс-Директа». После этого Вас соединяют с отделом ЯД и Вы задаете вопрос, почему собственно, не прошла модерацию данная компания?! Сообщаете сотруднику номер заказа компании (можно будет посмотреть в разделе «Мои компании»).

Человек, который ответит на телефон, назовет Вам причину отказа размещения объявления. После этого Вы можете спросить: «А почему? Как сделать так, чтобы компания прошла модерацию?». Модератор никуда не денется и ответит вам, что именно Вам, именно сейчас нужно сделать, чтобы пройти модерацию. Такой вот простой способ уточнения деталей отказа модерации Ваших объявлений.

Еще несколько секретных техник обхода модерации

Существует несколько топовых секретов обхода модерации, даже если Вас конкретно начинают блокировать модераторы.

Первый способ – самый наверное необдуманный способ, но , тем не менее, самый работающий. Когда объявления не прошли модерацию, Вы можете использовать так называемую технику копирования. Что это значит? В ЯД есть такая замечательная функция – просто скопировать все объявления компании в формат Excel.

Вы берете и копируете всю компанию на компьютер. После чего, через Excel опять нагружаете ее как новую компанию, с другим названием. Подробный способ выгрузки есть на сайте самого ЯД, мы тут особо останавливаться не будем, т.к рассмотрели его выше.

Как правило, на это уходит минуты две. При использовании этого способа, у Вас появляется реальный шанс пройти модерацию со второго раза. И в этом нет никакого подвоха. Вся соль данной техники состоит в том, что в яндексе сидят живые люди-модераторы, которые сами в ручную проверяют все объявления в ЯД.

Секретная фишка:
В нашем регионе модератор сменяется в 9.00 утра ежедневно, в первый раз. И в 20.00 во второй раз за день. За 10 минут, до прихода второго модератора, Вы просто берете и кидаете ему компанию на модерацию. Как правило, ему будет абсолютно все равно, что это за компания. Шансы на то, что компания пройдет модерацию очень велики!

Второй вариант это техники – это когда Вы точно также, в первые 10 минут прихода нового модератора кидаете ему свою вновь загруженную компанию. Т.к он только что пришел, он еще не совсем в теме, и как правило пропустит Вашу компанию без особых проблем.

Хотя, этот способ тоже не волшебная таблетка, и бывают дотошные модераторы, которые не пропускают объявления компании не до смены, не после смены. Тогда Вы еще раз ждете, пока модератор снова не сменится и не пропустит Вашу компанию.

Это один из секретов успешного прохода модерации.

И напоследок видео от компании, которая занимается продвижением сайта в топ ПС: