А у айФона день варения! (на самом деле вчера)

iphone

Подумать только, уже 7 лет миновало! С раннего-раннего утра 29 июня 2007 года собрались длинные очереди из людей, желающих в числе первых обзавестись «широкоэкранным iPod, революционным сотовым телефоном и прорывным интернет-коммуникатором» в одном небывалом гаджете. Они пришли в магазины за iPhone.

Мир был тогда совершенно другим. Немногие горе-смартфоны «щеголяли» крохотными экранами да уродливыми аппаратными клавиатурами. Непохожий ни на что iPhone стал как глоток свежего воздуха даже при всех его тогдашних несовершенствах!
Над чем же в Apple работали в течение нескольких лет, предшествовавших выходу iPhone? Над ёмкостной сенсорной технологией, над интерфейсом, над максимальным удобством использования. Над 100% интуитивностью действий! У них в основном получилось.

Со временем iPhone избавлялся от детских болезней, становясь ещё совершеннее. Однако уже самый первый айФон крепко врезал своим конкурентам. Недаром ведь Google пришлось отказаться от своего «продвинутого клона BlackBerry» как только закончилась презентация iPhone.

АйФон первичен, он изменил всё. Тогдашний инженер Google по имени Крис ДеСальво впоследствии вспоминал свою реакцию на вдохновенный рассказ Стива Джобса со сцены.

«Как пользователь, я был попросту ошарашен. Я сразу же захотел себе такой гаджет. Однако как инженер Google я понимал, что нам теперь предстоит начинать всё с начала. Наш продукт стал внезапно похож на привет из девяностых».

Добавить к этому нечего. С днём рождения, айФон! С днём рождения, айФон! С днём рожденья, дружище, с днём рождения iPhone!