Способы увеличение CTR («разгона тизеров»). Ищем «Золотой тизер»

тизерная реклама

В большинстве случаев проблема разгона тизеров актуальна для кампаний, в которые необходимо выкупать ру-трафик. Это связанно с тем, конкуренция при покупке трафика из России больше, чем при выкупе из других стран СНГ.


С увеличением CTR тесно связано понятие «золотой тизер». Золотой тизер – это тизер, набравший большой CTR и дающий большое количество трафика по минимальной цене. Как правило, такие тизеры дают до 90% трафика в кампании. Именно для поиска такихтизеров применяются методы разгона, описанные ниже. Данные способы разгона подразумевают качественных рекламных материалов, уникальных тизеров и текстов. При использовании креативов, взятых с выдачи («позаимствованных» у других рекламодателей), эффект от разгона снижается.

Способы разгона тизеров:

Для разгона по цене нужно при создании тизера выставить цену, в несколько раз превышающую рекомендуемую. Далее после 8000-10000 показов можно снизить цену до приемлемой.

Разгонять по цене я не рекомендую, так как от этого растут средние цены за клик, и падает рентабельность.

По ГЕО – для этого ставим в настройках таргетинга «Все страны», выставляем лимит примерно 700 кликов, ставим цены ниже средней по системе, и ждем показов. После открутки удаляем все тизерысплохимCTR, толку от них не будет, они только будет создавать лишнюю конкуренцию. Далее выставляем в компании нужный таргетинг (РУ), убираем лимит и льем как обычно. Заливаем от 30 тизеров на компанию в день.

Подходит для разгона тизеров в Бодиклик.

По количеству – в день добавляем несколько десятковтизеров, из них зацепится 1-2 тизера, но зато они будут давать Вам тонны трафика долго и стабильно!

Подходит для разгона тизеров в Визитвеб, Адлабс, Маркетгид, Тизернет.

Для Маркетгида при разгоне по количеству существует определенные нюансы:

– Кампании лучше разгонять путем открутки без вайт и блек листов, по слегка завышенной цене 7-8 центов.

– Устанавливайте вайт на уже остановленную компанию, иначе Вы будете еще долго (до суток) получать переходы с нежелательных площадок!

Для остальных тизерных сетей снимать вайт или блек листы не обязательно.

Можно добавлять тизеры вручную, но при большом количестве добавляемых тизеров лучше воспользоваться сервисом advancets.org. Также этот сервис будет полезен поиска наиболее удачных объявлений и выявления основных тенденций на рекламном рынке.

Статью предоставила студия «Смарткэл»(вот ссылка), которые занимаются и настройкой различной рекламы и созданием сайтов.