Когда начинать задумываться о продаже сайта?

продажа сайта

Будем надеяться, что никаких проблем с развитием и последующей монетизацией сайта у нас не возникнет, что мы будем получать стабильный пассивный доход и радоваться звону монет в кипере. Но, рано или поздно, у вас возникнет вопрос – а что, собственно, делать с сайтом? Продолжать получать с него доход, либо же продать за хорошую сумму а на вырученные деньги сделать еще таких штук 5, чтобы через полгода – год иметь в месяц не 300$, например, а 1500$?

Отвечу на этот вопрос так-любой сайт, созданный под продажу ссылок, не может существовать вечно, как бы он хорош не был. Конечно, есть сайты которые могут и по 5 и по 10 лет приносить доход со ссылок, но на это не стоит рассчитывать. Реально гораздо разумнее заработать на сайте сумму «X» за год, продать его за годовую окупаемость и на вырученные деньги запустить новые, чем сидеть самому монетизировать, а потом вдруг лишиться и дохода и сайта.


Я руководствуюсь следующим правилом – как только суммарное количество внешних вечных ссылок на сайте приближается к отметке в 800-1000 штук, надо срочно продавать сайт. При таком количестве внешних ссылок чистый доход сайта к тому времени составит порядка 2000-3000$, при этом его можно будет еще и продать приблизительно за такую же сумму.

В итоге получится, что на создание и развитие сайта вы потратите в первые полгода ну максимум 500$, а за год активной монетизации получите с него 2-3 тысячи и если успешно продадите – еще 2-3 тысячи долларов. Итого за год вы получаете приблизительно 1000% прибыли от вложенных средств. Найдите, пожалуйста, мне такой банк, в котором можно за год столько получить процентов? :)

За какую сумму можно продать сайт?

Обычно стоимость сайта рассчитывается в зависимости от его ежемесячного дохода, либо от его перспектив. У сайтов продающих ссылки особых перспектив нет, поэтому стоимость его считают по ежемесячному доходу умноженному на 6-12 месяцев, т.е. за полугодовую тире годовую окупаемость.
Сразу хочу сказать, что обычный статейник созданный под продажу ссылок и только-только добавленный в биржу GoGetLinks (без других преимуществ) покупают в районе 1.000$.

Такой же сайт с такими же параметрами, принятый в GGL и приносящий стабильный доход в 200$ в месяц можно продать за 1,5-2 тысячи долларов. Но чем больше вы разместите ссылок, тем меньше найдется покупателей, готовых забрать сайт. Поэтому, надо найти золотую середину-чтобы и ссылок было не слишком много, чтобы сайт приносил стабильный доход и чтобы его показатели (ТИЦ, индексация, трафик) стабильно росли с течением времени.

Наиболее выгодно можно продать сайт, у которого ТИЦ от 50, который приносит доход в GoGetLinks, Pr.Sape и бирже статей MiraLinks, а также у которого есть трафик, которые монетизируется контекстной рекламой. Такой сайт можно без особых проблем продать за 8-10 месяцев окупаемости, а то и дороже. Но не забывайте, что чем больше ссылок на сайте-тем сложнее продать за хорошую сумму. При размещенных на сайте 800 внешних ссылках его нужно срочно продавать.

P.S. Статья связана с сайтом где есть бесплатные купоны.