Нужны ли кнопки социальных сетей

Нужны ли кнопки социальных сетей

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь, теперь редко можно найти сайт, на котором бы не было кнопок социальных сетей. От кнопок социальных сетей только плюсы:

— Пользователям удобнее делиться ссылками на ваш сайт, а если удобнее – значит, делиться они будут чаще

— Это дополнительный приток целевого трафика, при этом бесплатного. А это значит, что это и дополнительный источник дохода


— Поисковые системы учитывают социальные сигналы, а это значит, что мы можем получить еще больше дополнительного трафика, а значит и дополнительных денег, за счет роста позиций сайта по ключевым словам в поиске.

Поэтому, нет ни одной причины, почему кнопки размещать не стоит, тем более для верстальщика работы на 5 минут. Но, аудитория новостных сайтов не слишком активно использует кнопки социальных сетей, возможно, это связано с тем, что в социальных сетях в основном сидит молодое поколение, а те кто постарше еще не так активно пользуются ими.

Вот простой пример – на крупнейшем новостном интернет-СМИ Lenta.ru, ежедневная посещаемость которого составляет 1 миллион уникальных посетителей, новости набирают 50-100 ретвитов в лучшем случае (не считая сенсаций). Примеры:

Анатолий Рубинов, физик по образованию, в прошлом работал в Институте физики белорусской Академии наук. В период с 2006 по 20OS годы он был заместителем главы президентской администрации. Позднее был избран членом верхней палаты парламента, а с 2010 года является ее председателем.

егиональные законы о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних уже действуют в Санкт-Петербурге и ряде других регионов России, например, в Архангельской, Рязанской, Новосибирской и Калининградской областях.

Так что совсем не удивляйтесь, если когда-никогда на вашем сайте проскочит пару ретвитов к какой-то новости. Но кнопки лучше разместить, они кушать не просят. От тематики вашего сайта это не зависит — можете размещать кнопки на сайте про игры на андроид 3 или на сайте о веб-дизайне. Тематика не важна.