Вконтакте без Дурова

Сегодня в Лондоне прошла встреча совета директоров социальной сети «Вконтакте», на которой они обсудили дальнейшую судьбу проекта и обсудили вопрос о назначении нового генерального директора компании. К сожалению, решение о назначении нового гендиректора принято не было и вопрос остается открытым до сих пор.


Источники, которые так или иначе связаны с Mail.Ru Group (владеет 52% акциями Вконтакте) сообщили, что была предложена кандидатура Бориса Добродеева, который ныне является заместителем генерального директора, в качестве директора, но фонд UCP, который владеет оставшимися 48% акциями, не согласился с предложением.

Напомню, что об увольнении Павла Дурова стало известно 21 апреля. Сам же Павел Дуров сейчас покинул страну и не собирается больше возвращаться в страну — сообщается в СМИ. Также в СМИ сообщается, что Павел Дуров стал полноправным гражданином государства Сент-Китс и Невис, что находится в Карибском море.

Сам же Павел Дуров у себя на странице в Facebook сообщил, что в ближайшее время он и его команда из 12 человеком займутся разработкой мобильной социальной сети.

На написание поста вдохновили ребята, которые занимаются автоматизацией бизнеса любой сложности.