Google купила Titan Aerospace

Titan Aerospace

Компания Google купила довольно популярную и недешевую компанию по производству беспилотных самолетов Titan Aerospace, которую до этого хотела купить социальная сеть Марка Цукерберга Facebook. Также интересно то, что компания Цукерберга все же приобрела компанию по производству «беспилотников», но только другую — Ascenta.

Также стало известно, что в компании работает всего-навсего 20 специалистов. «Беспилотники» планируют использовать для обеспечения интернета в тех районах, где отсутствует возможность физического подключения.


Финансовая сторона между «компанией добра» и Titan Aerospace пока остаются в тайне, но как сообщается портал TechCrunch примерно месяц назад компания Цукерберга была готова купить этот проект за 60 миллионов долларов. Немногим позже, они купили другой аналогичный проект Ascenta за 40 миллионов долларов, тем самым сэкономив средства.

Также по неподтвержденным данным сообщается, что компания Google в ближайшем будущем собирается приобрести компанию SkyboxImaging — сообщается портал The Information.