Запуск приложений iOS в эмуляторе

Запуск приложений iOS в эмуляторе

Постановка задачи
Вы подготовили в Xcode проект для iOS и хотели бы запустить его в эмуляторе, чтобы убедиться, что проект работает.

Решение
Воспользуйтесь кнопкой Scheme (Схема) в левом верхнем углу окна Xcode. Эта кнопка обеспечивает поэтапный переход (также называемый «навигация по хлебным крошкам») и позволяет сначала выбрать проект, который вы собираетесь запустить в эмуляторе iOS, а потом указать вид эмулятора, в котором будет запускаться проект (эмулятор iPhone или эмулятор iPad).


Обсуждение
Выполните следующие шаги.
1. Найдите в левом верхнем углу окна Xcode кнопку Scheme (Схема), обеспечивающую поэтапный выбор параметров. Данная кнопка выглядит, как показано на рисунке ниже:

Запуск приложений iOS в эмуляторе
Кнопка Scheme (Схема) для поэтапного выбора опций в Xcode

2. В Xcode можно работать с несколькими проектами в одном и том же рабочем пространстве. Например, на момент написания этого раздела я делаю по одному проекту на каждый раздел, и проект каждого раздела добавляется к большому проекту, который я создал для этой книги. Слева от кнопки Scheme (Схема) показан проект, с которым идет работа в настоящий момент. Я вижу картинку примерно как показано на рисунке. Итак, идем дальше и щелкаем на левой части кнопки Scheme (Схема), чтобы выбрать проект, который мы собираемся запустить в эмуляторе iOS.

Запуск приложений iOS в эмуляторе
Проект, выбранный в настоящий момент

3. Щелкнув на правой части кнопки Scheme (Схема), мы можем выбрать, на каком именно устройстве/эмуляторе запустить проект. Я указал вариант IPhone Simulator (Эмулятор IPhone). Идем дальше и выбираем эмулятор, на котором собираемся запустить наше приложение.

Запуск приложений iOS в эмуляторе
Выбор эмулятора iPhone

He забывайте, что параметры, которые отображаются в правой части кнопки Scheme (Схема), полностью зависят от того, как изначально был настроен проект. На втором этапе создания проекта для iOS среда Xcode спрашивает, на каком устройстве (или устройствах) вы хотите запустить приложение. Этот выбор делается в раскрывающемся меню Device Family (Семейство устройств). Приложение вида Universal (Универсальное) будет работать как на iPad, так и на iPhone. Существуют также варианты, при выборе которых приложение будет работать только на iPhone либо только на iPad.

Теперь, когда вы указали, на каком эмуляторе хотите запустить ваше приложение, просто перейдите в меню Xcode Product (Продукт) и выберите Run (Запустить). Xcode скомпилирует приложение, если оно еще не скомпилировано, а затем запустит его на выбранном вами эмуляторе.

Существуют и другие способы запуска приложений, но вы их можете найти самостоятельно. Наберите в поиске фразу «Запуск приложения iOS» и контекстная реклама покажет вам релевантные ссылки.