Как избежать санкций от ПС при продаже ссылок

Как избежать санкций от ПС при продаже ссылок

Ни для кого не секрет, что поисковые системы карают сайты, которые активно продают ссылки. Это может быть падения позиций, АГС или фильтр. Как можно обезопасить сайт от санкций поисковых систем?

Итак, поехали!

1. Следите за тем, чтобы количество входящих ссылок на ваш сайт было больше, чем количество исходящих.


2. Повышайте ПФ (поведенческий фактор) вашего сайта. Если пользователь просматривает 2 или меньше страниц вашего сайта или проводит менее минуты на странице, то это тревожный звоночек. Обращайте также внимание на количество комментариев к вашим записям, побуждайте читателей активно комментировать ваши статьи. Следите также за показателем отказов (пользователь попал на страницу и сразу же ее закрыл). Чем он ниже, тем лучше. В статьи желательно добавлять тематические ролики с YouTube или с другого видео-хостинга. Это значительно повышает ПФ.

3. Повышайте траст (доверие) вашего сайта. Для этого получайте ссылки с трастовых ресурсов. Проверить траст вы можете при помощи сервиса http://xtool.ru. Чем он выше, тем лучше. Идеальным вариантом будет попадание в каталог DMOZ и Яндекс.Каталог. Это практически 100% гарантия от АГС.

4. Не продавайте много ссылок со страницы. 2-3 будет достаточно.

5. Постоянно обновляйте контент на вашем сайте. Не забрасывайте сайт, так он дольше просуществует в индекса поисковых систем и будет приносить вам прибыль не один год.

6. Делайте сайты для людей, а не для продажи ссылок.