Белая схема заработка для инфобизнесменов (Часть 1)

1. Введение

www.udemy.com – платформа, где каждый желающий может продавать свои нишевые обучающие курсы и зарабатывать буквально ежедневно от $30 до $700 или даже больше. Даже самый невзрачный и плохенький автор курса зарабатывает до $1000 в месяц! Но мы еще вернемся к данному вопросу и рассмотрим все аспекты заработка на данном ресурсе подробнее, а пока давайте ознакомимся с самим порталом.

На данном ресурсе есть масса интересных нишевых курсов, то есть таких, которые обучают определенным навыкам в определенной области. Например, у вас скоро экзамен по грамматике французского языка, но вы нерадивый студент и занятия не посещали должным образом. Вы заходите на главную страницу, потом на CATEGORIES, LANGUAGES и ищите курс по грамматике французского. Навигация здесь сделана довольно удобно, и вы без труда сможете найти интересующий вас курс.

udemy.com


Нельзя сказать, что тема изучения иностранных языков довольно популярна на udemy.com, но уже за пару месяцев курс приобрели 61 человек .

udemy.com

Сам udemy.com забирает себе 30% с каждой проданной копии курса, поэтому несложно подсчитать, что доход автора курса составляет около $1000 в месяц, что уже само по себе является неплохим стартом! И это только с одного курса, который фактически стоит в самых низах по рейтингу на udemy.com, то есть вполне можно прекрасно зарабатывать фактически на автопилоте только от $1000 в месяц, создав один обучающий курс и уже фактически ничего не делая, а снимать со своего счета деньги. (как выводить деньги мы рассмотрим отдельной главой).

Давайте теперь посмотрим, сколько зарабатывают те авторы или фирмы, создающие обучающие курсы, которые находятся в “середнячках”по продажам, то есть не бестселлеры, а зарабатывают больше чем пару тысяч долларов в месяц.

Например, данный курс по СОЗДАНИЮ СУПЕР ДЕМО ВИДЕОРОЛИКА ДЛЯ БИЗНЕСА имеет на момент написания данного материала уже 1846 клиентов и заработал примерно около 548 тысяч долларов своему автору.

udemy.com

Я понимаю, что вы шокированы, но есть это еще не все! Во-первых у данного автора это не единственный курс, а во-вторых скажу, что есть курсы, которые находятся в первых строчках данного “хит-парада” и там уже миллионные обороты средств и масса довольных клиентов, но… об этом давайте поговорим далее…

2. Успешный заработок на примерах

На udemy.com есть также авторы курсов, которые зарабатывают сотни тысяч и даже миллионы долларов от продажи своей продукции. Данный курс уже принес автору или вернее сказать группе авторов более 4,5 миллионов долларов и является одним из ведущих курсов на рынке продукции udemy.com

udemy.com

Как гласит сама страница продажи – сам курс был создан и запущен в 2010 году и за два года принес компании неплохой доход. Обычному человеку зачастую непонятно в чем популярность данных курсов, ведь можно запросто купить ту же книгу и изучать курсы по книге, но поверьте моему опыту.

В Америке такого рода видео тренинги сейчас набирают бешеную популярность и вообще американцы довольно ленивы, как и их европейские сородичи, говорящие на английском, а также зачастую многие фирмы оплачивают обучение сотрудника – пусть даже таким вот способом посредством видео-тренинга. Поэтому не секрет, почему курсы по EXCEL стали хитом и продаются с завидной быстротой.

В презентации курса также четко описаны содержание и цели.

udemy.com

Более 127 уроков и 9.5 часов видеоконтента. Профессиональный тренер. Все обучение EXCEL от А до Я! Подходит для всех групп пользователей… Чем лучше сделано описание самого курса и чем круче выглядит презентационное видео – тем больше вероятность, что покупатель сделает окончательный выбор и приобретет курс.

Вообще, все, что связано с технической стороной интернета, как например создание вебсайта или же программирование на C++ имеет уверенную популярность на udemy.com. Ниже представлено несколько популярных курсов.

udemy.com

udemy.com

В любом случае мы рассмотрим позже способы раскрутки своего курса, но если честно, то можно делать одну-две продажи фактически просто поместив свой курс на udemy.com и зарабатывать спокойно $40-$90 в день!

Понимаю, что для некоторых из вас пока непонятно, что и как можно сделать, далее мы коснемся всех вопросов связанных с заработком на udemy.com

3. Определяем нашу нишу заработка.

Перед тем как создать свой курс мы должны определиться, каким образом мы будем привлекать потенциальных клиентов на свой ресурс. Как уже говорилось ранее – можно просто поместить свой курс на udemy.com и начать зарабатывать от $1000 в месяц, но чтобы таковая сумму действительно набежала нам надо для начала определиться с нишей, то есть с той именно тематикой, которая наиболее востребована на udemy.com

Как вы уже знаете, наиболее востребована компьютерная тематика, веб- дизайн и вообще все, что связано с интернетом фактически. Такие курсы расходятся как горячие пирожки. Например курс под названием: КАК СТАТЬ СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ ВЕБ-РАЗРАБОТЧИКОМ стал бестселлером в своей нише, хотя есть масса и других курсов, которые идут на ура.

udemy.com

Есть очень непонятные, казалось бы, на первый взгляд ниши, но и они находят свою аудиторию. Автор курса просто создала 7 лекций по просмотру американского футбола и продает за $50 и на момент написания данного материала у нее уже 15 клиентов, а данные лекции вышли на udemy.com буквально пару дней назад. Вот вам и примерный заработок в $600.

Если вы владеете английским в достаточной мере, то вы сами можете создать курс, но в следующих главах данного издания мы еще обязательно коснемся темы, как именно нужно создавать курс для тех, кто не владеет английским.

Пока давайте рассмотрим все ниши. Конечно, лучше всего взять ту нишу, в которой вы неплохо разбираетесь( если вы дизайнер то делаете курс про дизайн,а не про то как отремонтировать реле давления сухого хода) :), чтобы у вас было достаточно компетенции создать самому курс или же проконтроллировать создание курса другим человеком.

Я провел детальное исследование в области курсов по тематике ФОТОШОП и увидел, что фактически 80%-85% создателей курсов зарабатывают от $2000 в месяц, фактически совершая 15-20 продаж. Многие авторы создают БЕСПЛАТНЫЕ курсы, а потом пиарят своим фолловерам (внутренним подписчикам на udemy.com) свои платные курсы.

Фактически если в месяц создавать по одному курсу и иметь от 2000 до 4000 подписчиков, то заработок в $3700 – $6000 в месяц обеспечен, то есть фактически вы зарабатываете до $72000 в год.

Вы создаете курсы и выкладываете их на udemy.com, а потом уже заработки ваши начинают расти и вкладывать времени и сил в разработку курсов вам надо все меньше и меньше, так как курсы начинают приносить постоянный доход. Вот такая простая формула успеха. Есть в фотошоп нише курсы, которые продаются, не очень хорошо, чем остальные и весь секрет в том, что вы скорей всего видите курсы, которые только недавно вышли в релиз, либо тема настолько узкая или неинтересная, что никто не собирается покупать данные курсы.

Нам нужно четко понять какие именно курсы продавать очень выгодно и ничего страшного, если вы создадите похожий курс на тот, который уже есть на рынке udemy.com, ведь самое главное, чтобы ваш курс имел цену немного ниже, качество немного выше, больше уникального контента и больше видеоуроков и клиенты вам обеспечены. Можно также выделить особую ветку в фотошопе – это обработка фотографий и такие курсы очень популярны на udemy.com

udemy.com

Однако и в данной узкой ветке есть курсы, которые плохо продаются, так как скорей всего являются либо неудачными копиями уже бестселлеров по заданной теме, либо же имеют завышенную цену при минимальном видео контенте, либо же авторы создали не очень классный промо-ролик. В любом случае самый первый шаг – это выбрать верную нишу, отследить возможных конкурентов и… начать создавать пошаговый курс от А до Я по выбранной узкой тематике.

На этом первая часть завершена. Продолжение во второй части.