Веб-дизайн в стиле pinterest

brosmind.com

Перед тем как погрузиться в данную тему, я хочу начать с оговорки, чтобы избежать возражений. Несмотря на то v что приведенные далее сайты в плане структуры явно напоминают Pinterest, одни из них предшествуют появлению Pinterest, а создатели многих других, скорее всего, при их разработке вообще не черпали вдохновение из этого источника. Более того, структура, наблюдаемая в случае с Pinterest, основана на формуле, которая появилась задолго до Pinterest.

Зачем тогда называть все это эффектом Pinterest, подразумевая, что дизайн Pinterest стал источником вдохновения для других и привел к возникновению многих последователей? Что ж, нравится нам это или нет, но Pinterest, вероятно, является самым известным названием, связанным именно с этим методом КОМПОНОВКИ, поэтому он и завоевал хорошую репутацию. Возможно, он неидеален, но, безусловно, характеризует соответствующую тенденцию и четко демонстрирует, насколько эффективным он может быть.


Посмотрите на сайт Brosmind.com, макет которого схож с Pinterest, однако далек от соответствия ему. Вы заметите, что все блоки, образующие страницу, имеет одинаковый размер. Это наделяет сайт значительной гибкостью, немного облегчает написание кода и придает веб-ресурсу согласованный внешний вид. Я также высоко ценю то, что подход, предполагающий использование одинаковых по размеру элементов, значительно облегчает беглый просмотр содержимого.

С другой стороны , мы находим сайт Гарри Робертса (Harry Roberts), на котором не все блоки имеют одинаковый размер. Мне кажется, что в данной ситуации беглый просмотр содержимого труднее. Однако я считаю, что этот макет намного предпочтительнее п о сравнению с тем, в случае которого имеется один большой список нагроможденных друг на друга Элементов.

Отсутствие необходимости прибегать к прокрутке является преимуществом, которое компенсирует более сложный беглый просмотр содержимого. Оно также подчеркивает необходимость в строгой визуальной иерархии в тексте, чтобы посетители смогли быстро отыскать название или метку того или иного блока содержимого. Увидеть это в действии можно, взглянув на сайт Captain Daylight, где текст названия каждого блока имеет крупный шрифт и его несложно отыскать, вследствие чего их намного легче бегло просматривать.

Конечно, некоторые из представленных образцов точно следуют дизайну и структуре Pinterest, как, например, сайт TheCodePlayer или Usabllla. Но в подражании дизайну Pinterest нет ничего плохого. У каждого из этих веб-сайтов имеются свои отличительные черты, и в случае с каждым из них соответствующий подход, безусловно, используется эффективным образом. Подражание шаблонам, имеющимся у других сайтов, может быть практичным вариантом, если подходить к этому ответственно.

brosmind.com
brosmind.com

thecodeplayer.com
thecodeplayer.com

discover.usabilla.com
discover.usabilla.com

barrettnsmith.com
barrettnsmith.com