Иллюстрации в веб-дизайне

warchild.org.uk

Я часто высказывал личное мнение, согласно которому возможность применения иллюстрации является одним из мощнейших инструментов в арсенале дизайнера. С помощью изображений можно создавать абсолютно уникальные дизайны.

Многие запоминающиеся сайты базируются на иллюстрациях, которые придают им оригинальный внешний вид. Яркий тому пример – дизайн сайта War Child. Его дизайнеры могли бы прибегнуть к фотографиям, использовав их как средство выражения соответствующего посыла. Однако иллюстрация создает намного более оригинальный образ, и сайт просто невозможно забыть после посещения.


Вы подумаете, что фотографии страдающих детей произвели бы сильное впечатление, и , несомненно, окажетесь правы, однако они не были бы тесно связаны с этим конкретным сайтом, а вот иллюстрации уникальны и их легко увязать именно с данным проектом.

С точки зрения принципов художественной режиссуры сайты вроде этого относятся к числу тех, на которые следует ориентироваться. Один из менее популярных подходов предполагает включение иллюстраций в базовую структуру сайта вместо того, чтобы размещать их отдельно.

Для примера рассмотрим сайт Bellstrike. Изображения не являются центральными элементами, как в случае с War Child. Иллюстрации были использованы для создания стандартных компонентов сайта. С этой точки зрения почти любой сайт можно было бы считать выполненным в иллюстрационном стиле, а разница заключалась бы в художественном подходе, который демонстрирует уникальную личную задумку.

Я привел данный пример, поскольку считаю, что очень важно показать противоположные подходы с целью продемонстрировать широкий диапазон возможностей.

Еще один отличный образец – сайт Hostbox. Здесь иллюстрация представлена в весьма оригинальной форме. Множество значков собрано в одно целое, чтобы создать итоговое изображение. Иллюстрация содержательна, придает сайту уникальный стиль и при этом не занимает много места. Создатели сайта взяли типичную
форму и просто включили в ее структуру изображение, состоящее из множества картинок.

Опять-таки диапазон возможностей огромен. Если вы зайдете в тупик, пытаясь претворить в жизнь сайт на основе иллюстрации, то, возможно, хорошей идеей будет подумать, не сделать ли все наоборот.

warchild.org.uk
warchild.org.uk

gopop.net
gopop.net

wilsendavil.com
wilsendavil.com

opresume.com
opresume.com

Вечные ссылки в рассрочку
http://xn--c1aag8acgta.xn--p1ai/
http://xn--c1aag8acgta.xn--p1ai/

slapner.com
slapner.com