Краткий обзор бирж ссылок

В данной главе будет представлен лишь очень краткий обзор основных бирж, в которых работаю я сам. В принципе, ничего сложного в покупке ссылок нет, основные приемы составления анкоров и отбора доноров я уже расписал в предыдущих главах. А про то, как покупать ссылки в какой-то конкретной бирже, вы можете узнать на их сайтах, благо обучающего материала там хватает.

Я пользуюсь всего лишь 5 биржами ссылок и статей. Это: Миралинкс, ГоГетЛинкс, Блогун, Ротапост, Сапа.

Sape (Сапа, Сейп)

Сапа — самая популярная биржа временных ссылок. В ней также присутствует возможность покупки статей, но я никогда не пользовался этим инструментом, по этому судить о нем не могу. В Сапе я покупаю только временные, классические ссылки.

Многие оптимизаторы уже уверились в том, что временные ссылки не работают. Но на моей практике получается по-другому: главное — подбирать хороших доноров и с головой подойти к составлению анкор-листа. Ну и естественно, нужно хорошенько поработать над внутренней оптимизацией, и тогда эффект будет!

Биржа удобна, в ней огромнейшее количество доноров (как хороших, так и плохих, разумеется). Если уметь работать с Сапой — можно достичь больших успехов. А вообще, при работе с крупными проектами, когда нужна не одна тысяча (!) ссылок, Сапа — единственный вариант.

http://sape.ru

Miralinks (Миралинкс, Мира)

Миралинкс — замечательнейшая биржа вечных статей. Моя любимица. Разумеется, есть минусы, вроде не очень удобного интерфейса и высоких цен. Но в целом, качество доноров пока остается на уровне, и, если вы решили продвигаться статьями, Мира — ваш выбор, однозначно.

http://miralinks.ru

GoGetLinks (Гогетлинкс, ГГЛ)

ГоГетЛинкс, или, в народе, ГГЛ — дочерний проект Миры. Биржа вечных ссылок. Доноры похуже, чем в Мире, но и цены подемократичней. В целом — очень даже неплохо.

В моей работе основными биржами являются как раз-таки три вышеперечисленные. Ниже я напишу о биржах, которые использую в основном для разбавки ссылочной массы “хилыми” сайтами.

http://gogetlinks.net

RotaPost (Ротапост)

Ротапост — биржа вечных ссылок. Цены ниже, чем в ГГЛ, но и качество доноров похуже.
Интерфейс неудобный. Но для разбавления ссылочной массы мне нравится использовать
данную биржу. То, что нужно — средненькие сайты по средненьким ценам.

http://rotapost.ru

Блогун

В последнее время все меньше и меньше пользуюсь данной биржей. Цены совсем низкие, но и найти хоть сколько-то приличного донора в последнее время представляется все менее возможным.

Поэтому Блогун на меня с некоторых пор отодвинулся на задний план, хотя раньше я закупал ссылки в основном именно в этой бирже.

http://blogun.ru

Подводя итог

Подводя итог, хочу сказать лишь то, что надо использовать несколько бирж ссылок в связке, чтобы достичь максимального эффекта. Еще разок, кратко:

— Используем Сапу, если надо много ссылок или же бюджет на продвижение очень ограничен.

— Используем Миралинкс, если хотим продвигаться статьями.

— Используем ГГЛ для покупки качественных вечных ссылок.

— Используем Ротапост для разбавки ссылочной массы.

— И, наконец, используем Блогун для покупки очень дешевых ссылок и совсем уж сильной разбавки.

нерудные материалы