Использование SpyWords для поиска новых эффективных запросов для SEO-продвижения

Представим, что мы ведете seo-продвижения для клиента kuhnistroi.ru (сеть магазинов кухонной мебели).

Вы хотите быстро и качественно расширить СЯ вашей кампании, чтобы не отставать от конкурентов и получать максимальное число целевого трафика.

1. Вводим в «анализе конкурентов» адрес своего сайта и переходим к отчету «конкуренты в контексте»


2. Берем 2-х топовых конкурентов и сравниваем наш сайт с ними, используя «Битву доменов»

3. Переходим к сравнению запросов в выдаче и видим, что есть целых 1582 запроса, по которым пересекаются конкуренты, а наш сайт вообще не виден в ТОП-50 (!) 

4. Переходим к этому отчету, сортируем данные по частотности запросов или позициям одного из конкурентов, экспортируем и добавляем запросы в нашу кампанию.

5. Процесс занимает минут 5-7 от силы, на порядки быстрее, чем при использовании традиционных инструментов подбора СЯ. Не только быстрее, но и качественнее, ведь мы сразу получаем запросы, над которыми трудятся наши конкуренты, а не просто абстрактные запросы из Вордстата.

А есть еще более «прокаченный способ»…
Недавно был выпущен новый инструмент – «Война доменов». В двух словах, это накаченная стероидами версия «Битвы доменов», которая позволяет сравнивать обзорные показатели, а также используемые ключевые слова до 20 доменов одновременно!

1. Действуем по той же схеме, переходим к анализу нашего сайта. В этот раз рассмотрим на примере 500-0-500.ru (служба такси)

2. Переходим к списку конкурентов в поиске и сохраняем 19 конкурентов (чтобы сохранить одно место под наш сайт при сравнении в «войне доменов»)

3. На вкладке «Война доменов» вводим список конкурентов + свой домен и запускаем сравнение

4. Далее настроим сравнение запросов. Выбираем «органическая выдача» и «Все запросы, кроме», вводим домен нашего сайта. Таким образом мы получим все запросы, по которым видны в выдаче 19 наших основных конкурентов, а наш сайт не присутствуем в ТОП-50 вообще.

5. Нажимаем «сравнить запросы» и получаем 4442 запроса. Фильтруем, отсеиваем нерелевантные и вперед!

И никогда не забывайте про юзабилити и про то, что в конце концов вы делаете сайты для людей!