Заработок на приложениях «ВКонтакте»

приложения вконтакте

Если вы зарабатываете в группах и пабликах в Вконтакте, то знайте, что помимо групп, для получения дохода «ВКонтакте» можно привлекать приложения.

Для начала приложение придется создать. Под приложениями пользователи сети «Вконтакте» понимают всяческие флеш-игры, тесты и другие адаптированные к соцсети «развлекалки». У приложений есть своя специфическая целевая аудитория.


Преимущественно это подростки мужского пола до 18 лет. (Еще рекомендую ознакомиться с статьей как можно зарабатывать в интернете.)

Как приложения могут приносить прибыль?

1) С помощью рекламы. В окне загрузки приложения размещают рекламный баннер или тизер. Каждый показ подразумевает оплату. Рекламодатели водятся на таких сервисах, как AppRise и Кликозавр.

2) Путем создания специального брендированного приложения. То есть приложения, предназначенного для продвижения некого бренда.

3) Сдать приложение в аренду. Обычно арендодателями становятся представители какой-нибудь партнерской программы. Они самостоятельно решают все вопросы, связанные с работой приложения и извлечением дохода. Но и плату берут немалую – от 50% выручки.

4) И, наконец, голоса – главный источник прибыли для владельцев приложений. Дойдя до определенного уровня, пользователь сталкивается с необходимостью внести в игру голоса, чтобы продвинутся дальше. А голоса нужно купить за реальные деньги. Прибыльность приложения напрямую зависит от его увлекательности и популярности.