Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Пару слов о продвижении группы Вконтакте

Вполне вероятно, что у некоторых из вас есть свои группы и публичные страницы в социальной сети вконтакте, но в них нет подписчиков. Я думаю, что каждый из вас хочет, чтобы у него стало примерно так:

Для достижения этой цели есть много путей, рассмотрим только основные из них:
— Оставить все как есть, в надежде что люди сами найдут нашу группу и станут ее
участниками;
— Воспользоватся накрутчиками, или заказать ботов к себе в группу;
— Публиковать топовые новости, создавая вирусный эффект.
Теперь рассмотрим эти методы поподробней. Оставить как есть.


Я думаю вам все понятно из статистики, за полтора месяца только один уникальный пользователь, и тот к сожалению я. Надеяться на самораскрутку группы также бессмысленно, как ждать посетителей на непроиндексированный поисковиками сайт. Ваша группа может быть в сто раз лучше группы миллионника но у вас не будет даже посещений, не то что участников.

Сейчас в двух словах объясню почему так. Если мы никак не раскручиваем свою группу то единственное упоминание о ней только в поиске по группам вконтакте. Давайте для примера назовем Вашу группу « Приколы» (название группы можно менять, и благодаря этому раскручивать группу нужно по развлекательной тематике, а когда дон старт можно переименовать).

И так у Вас один участник и это Вы. Я же дабы скоротать время решил посмотреть что-то веселенькое, забил в поиске контакта приколы, и что я вижу:

Вот первая тройка групп, и зависну я скорее всего на первой на несколько часов, возможно посмотрю вторую, может и третью. Вашей группы с одним участником к сожалению среди них нет. На этих группах осядут 90% пользователей, но я не такой я пойду дальше.

И так 10 группа в рейтинге:

123790 подписчиков. Вам пока до них далеко, идем дальше

20 группа:

Уже ближе к Вам, но еще далеко, теперь набираемся сил и считаем до ста. Затаив дыхание я ищу Вашу группу, я чувствую что я там найду то чего раньше не видел и ….. вот она…. Сотая группа:

Увы даже на сотом месте не вы, да и впрочем все равно Ваша группа здесь или нет, никто не будет просматривать до сотой группы.

Но все же мне теперь просто интересно где же ваша группа, и я кручу колесико
мыши в самый низ списка, тяжело сказать сколько их промелькнуло перед глазами, из количество уже проще измерить минутами.

И так прошло около трех минут, список остановился и дальше не идет, не смотря на то, что контакт по нашему запросу нашел 155790 сообществ выдал нам только 10000. И к сожалению для нас на тысячном месте:

Получается что даже если очень захотеть Вашу группу просто не возможно найти.

Но можно пойти по другому пути и назвать Вашу группу менее конкурентным именем. К примеру «Самые смешные приколы». Посмотрим что получилось (интересно самому, я знаю что группа сама не раскрутится, но никогда этого не проверял)

Смотрим выдачу контакта:

Уже не так печально, если бы у Вас было 5000 участников Вы были бы на третьем месте, согласитесь не плохо. Но все же давайте посмотрим где Ваша группа.

Посмотрим кто же на 20 и 100 местах:

Вас пока нет, будем искать дальше. Считаем, считаем, считаем…И вот она на 341 месте:

Как вы сами понимаете никто и ни когда в Вашу греппу не зайдет.Но нас не победить. И давайте назовем вашу группу еще менее конкурентнее, к примеру: «Самые смешные приколы)…пхахаха…». И теперь представим ситуацию что я спешил посмотреть приколы в контакте, пишу в поиске: Самые смешные
приколы)…пхахаха… . И что же мы видим:

Я Вас поздравляю, Ваша группа первая в выдаче, при этом единственная, ни какой конкуренции. Я зашел в группу, она действительно прикольная, просидел два часа, наржался от души, рассказал друзьям какая прикольная группа, они тоже пришли, рассказали своим друзьям, группа начала расти и через пол года вы уже миллионер.

Но есть одно но….Где взять дебила который напишет в поиске: «Самые смешные приколы)…пхахаха…». Вы правы один уже написал, ну тогда где взять еще одного кроме меня?

А может я не прав, ведь пользователей контакта миллионы и писать они могу все что захотят. Не будем гадать а лучше это проверим. К сожалению у контакта нет статистики по поисковым запросам и поэтому мы воспользуемся статистикой Яндекса. Условно будем считать что и в контакте и в Яндексе одинаковое количество пользователей, хотя куда контакту к Яндексу.

Заходим на сервис http://wordstat.yandex.ru и анализируе наши названия групп. Смотрим сколько людей в месяц ищут по запросу приколы:

365092 не мало, но Вам все равно Вы на 100500 месте, и ни один из них Вам не попадет. Смотрим дальше:

Уже меньше но набрав 5000 в группу они могут быть Ваши, ведь тогда Вы будете на третьем месте, но мы условились группу не раскручивать, и Вы опять в пролете на 341 месте. Смотрим дальше:

Я был прав дебилов нет. Учитывая то что статистика яши а не контакта то результаты будет еще плачевнее.

Вывод: сама по себе группа не наберет даже 100 человек за тысячу лет. Это было возможно когда групп было всего 100, и у первых пользователей контакта считалось чем в больше группах состоять тем круче. Но те времена прошли и сейчас с в контакте больше 55 000000 групп.

Я думаю что вы согласны со мной что нужно группу раскручивать. И так боты, что же это такое, или кто это такие. Мы с вами выяснили что без определенного количества участников со своей группой даже не стоит соваться.

Чтобы хоть как то конкурировать нам нужны участники и если они сами не приходят мы их попросим. Что бы выйти не 20 место с названием группы «приколы» нам нужно 50000 подписчиков. Давайте их купим, чтобы все было справедливо прогуглим «купить подписчиков» и заходим на первый попавшийся сайт. Что мы видим:

И теперь смотрите какое привалило счастье, всего за 17000 рублей. в вашей группе будет 50000 подписчиков, туда начнут заходить люди и вы станете миллионером. И это всего за каких-то 500 баксов (может вы и готовы
выложить эти деньги, но для меня при раскрутке первой группы это было бы многовато). На этом в принципе можно заканчивать статью, вам успехов, мне спасибо.

Задержу вас только на минутку. Скажу одно боты это наебаловка, извините за маты, но это действительно наебаловка века. А как по другому сказать если вы тратите деньги а дела в вашей группе становятся только хуже, вы еще заказываете, дела идут еще хуже, вы делаете еще одну попытку и получаете бан от контакта, в лучшем случае теряете группу, в худшем аккаунт, что скорее так и будет. Но не будем голословными и все проверим.

Сначала давайте разберемся откуда этих самых ботов берут. Самый простой вариант это когда регистрируют сотни аккаунтов вконтакте, и с помощью специальных программ эти аккаунты вступают к вам в группы. Есть и более сложный вариант когда люди сами вступают к вам в группы за незначительное вознаграждение. Это делают
с помощью сервисов обмена подписчиками, но только слабоумный будет вступать со своего аккаунта, все участники делают фейки. В любом случае это не живые люди и не настоящие аккаунты.

Но нас это не пугает, мы очень хотим раскрутить группу и заказываем подписчиков. Проплачиваем кровно заработанных 500 баксов и заказываем 50000 подписчиков. Во избежание бана вконтакте мы просим что нам лили их постепенно, хотя бы по 1000 в день, потому что не может в мертвую группу привалить 50000 людей в день.
Алгоритм работы вконтакте очень сложный, и во избежание бана нужно практически имитировать действия людей. 50000 кантора не согласится растягивать на 50 дней, и нам придется по началу покупать по тысяче в день а это уже 50х400=20000р=600баксов, но ничего мы согласны, ведь впереди высокая цель.

Теперь маленькое отступление, заглянем в статистику группы:

И что мы видим что люди не только вступают но и выходят с группы, это соотношение всегда разное, в раскрученной группе 30% вышедших это норма, с покупными подписчиками покидают группу 70%. Получается что закинув 600 американских президентов и все грамотно рассчитав чтобы не было бана мы через
месяц будем иметь 50000 подписчиков. Но хер там, их останется только 15000 в лучшем случае, значит нам нужно больше покупать и потратить 2000 баксов(согласитесь деньги не малые)ради сомнительного 20 места. Но допустим у нас получилось, и начали вступать понемногу живые люди, начали лайкать група
ожила, но их не так много, мы все таки на 20 месте. Но что же нас ждет дальше, в 30 день мы купили последних 2000 ботов и у нас 50000 подписчиков, 20 место в выдаче, вроде бы все хорошо.

Но наступил 31 день, вступивших из поиска где-то 200 человек (в лучшем случае), а вышедших тысяча, потому что у нас боты. На 32 день вступивших 150 вышедших 900. На 33 день вступивших 100 потому что мы скатываемся в рейтинге, а вышедших 500. Пройдет неделя у вас будет 30000 подписчиков и примерно 20 вступивших и столько же вышедших. Вы будете потихоньку скатываться в низ рейтинга. Преодолев депрессию и немного подумав, вы либо забьете хуй на все это ботовское дерьмо, либо будете пробовать еще покупать
ботов, до тех пор пока деньги не кончатся, но группу так и не раскрутите. Если вы думаете что я говорю неправду чтобы оклеветать ботоводов, то я приведу вам маленький пример.

1 000 000 ботов – примерно 300 000р.

Реклама в группе-миллионнике 5000 рублей – час, 50000 рулей – сутки.

Что же получается вкладываем 300 000 и за неделю их отбиваем а потом зарабатываем 50 000 в сутки, в месяц 1 500 000, в год 18 000 000. За год 6000%, такое даже Мавроди не под силу, чушь какая-то.

Но это еще не все, после потери денег, то что останется в вашей группе будет выглядеть вот так:

Эти милые собачки это заблокированные пользователи, потому они и остались что не успели выйти. Если количество собак в группе больше 40% то бан однозначно. Хотя он наступит намного раньше.

Посмотрите на подписчиков в раскрученной группе, там собак очень мало, а это означает, что в группу ботов не нагоняли, а это значит что есть другие более действенные методы раскрутки.

Давайте забудем о ботах и пойдем по другому пути, у нас есть группа, один подписчик в ней, название группы «приколы» и мы очень низко в рейтинге. Что мы делаем? Заходим в топовую группу и смотрим на посты в ней:

И что мы видим, этой картинкой поделились 653 человека, а понравилась она 2518, может быть и так:

Вы только представьте друзья 4055 людей увидят у себя в новостях эту картинку, которая нравится его другу. При всем этом это не спам и не реклама. Общий охват примерно 4 000 000 пользователей, которые тоже будут ставить лайки.

Именно такими постами мы забиваем свою группу, не нужно придумывать какая картинка прострелит а какая нет, нужно взять топовое, с наибольшим количеством лайков. Вручную мы этого не сделаем, нужна соответствующая программа, которая пройдется по раскрученным новостям выберет самые лучшие посты и опубликует в
нашей группе. В идеале нужно около 500 постов. Руками забить стену всем что попало нужны недели, а если выбирать топовые посты то и года будет мало, так что без программ никуда.

В результате мы имеем группу в которой собрано самое лучшее, и если нам удастся заманить к себе живого человека, то он проведет в ней не один час, и поставит много лайков, и есть большая вероятность того что вступит в нашу группу. Теперь самое интересное, как привлечь посетителей в группу, не нагонять же ботов.

Давайте попробуем опубликовать один из самых интересных постов в чужой группе, ничего противозаконного мы не делаем, мы не спамим, мы ничего не продаем, мы просто делимся красивой картинкой с остальными. Идем в группу миллионник, но к сожалению стена закрыта.

Идем в группы помельче и к сожалению там тоже все закрыто, и только зайдя в 234 группу (через 3 дня) мы находим группу с 10000 подписчиков и публикуем свою новость. Как грамотно сделать пост чтобы человек перешел к нам в группу я расскажу ниже. В группе с 10000 подписчиков в среднем 300 посетителей в день, и
это означает что 300 человек увидят наш пост и примерно 50 перейдет к нам на страницу, по статистике 20 станут подписчиками. Где-то человек 5 нажмут лайки что принесет еще примерно 10 подписчиков.

Следующим шагом будет постоянный постинг через каждые 15 минут топовых новостей из других групп. Все наши посты будут в новостях у подписчиков, а так как они у нас проверены на других группах и самые топовые то будут новые лайки и репосты а значит новые подписчики.

Таким образом всего с одного поста в чужой группе через неделю у на уже примерно 50 подписчиков. Но найденную группу с открытой стеной мы не забываем и постим туда еще ра через пару дней, что еще приносит настоящих живых подписчиков. Постепенно будем находить еще группы с открытой стеной и количеством подписчиков не меньше тысячи. Здесь нужна золотая середина в слишком маленьких группах мало посетителей а в больших слишком много постят и быстро устаревает. Если пользоваться специализированными программами то
можно постить в сотни групп за один день. В результате получая живую и активную аудиторию в свою группу.

При достижении определенного количества подписчиков пойдут посетители с поиска вконтакте а дальше как снежный ком и начнутся совсем другие проблемы по оптимизации группы и зарабатыванию на ней денег, но это уже приятные хлопоты.

Подведу итог.
Преимущества данного метода раскрутки:
— это единственный законный метод раскрутки
— отсутствие бана
— бесплатная реализация
— все подписчики живые и приводят новых подписчиков
— небольшое время раскрутки
— возможность ПОЛНОЙ автоматизации
— привлекательность группы для рекламодателей. При размещении рекламы в даете рекламодателю полную статистику, в которой нет скачков, которых не избежать при использовании ботов.

Что вам для этого понадобится:
— Программа для сбора топовых постов по группам и первоначального забивания
стены + поточный постинг в свою группу через каждых 15 минут.
— программа для поиска групп с открытой стеной и размещения в них своих постов.
— Также можете добавить сайт добавить сайт в каталог

На этом все, получив эти знания зайдите в любую группу-миллионник и вы уже увидите за счет чего она такой стала.

Метки: , , ,

Опубликовал: Дизайнер от 04 Сен 2013 в 15:21