Компания Apple приобрела Passif Semiconductor

Компания Apple приобрела Passif Semiconductor

Компания Apple на днях сообщила, что приобрела корпорацию Passif Semiconductor, которая является разработчиком энергосберегательных микрочипов.

Сама же компания Apple подтвердила факт сделки:

«Компания Apple время от времени покупает небольшие технологические компании, но более подробно я об это разговаривать не хочу» — сообщила Эми Бессет, пресс-секретарь Купертино, штат Калифорния.


Корпорация Passif Semiconductor присоединилась к группе компаний, которые были куплены компанией Apple в последние годы, в том числе не стоит и забывать про покупку компании P.A. Semi Inc в 2008 году. P.A. Semi Inc разрабатывает процессоры с низким энергопотреблением, которые в свою очередь обеспечивают более высокие вычислительные мощности.

Более оптимизированное использование энергии является ключевым моментом для таких гаджетов, как iPad и iPhone, а также других продуктов компании Apple. На данный момент компания занимается разработкой наручных часов, в которой участвует более 100 человек.

Также не стоит забывать, как компания Apple в 2010 году купила другую компанию по разработке микрочипов Intrinsity, что в итоге дало ощутимую оптимизацию задач. В компании также сообщили, что они думают над заменой процессоров Intel в своих компьютерах Mac.