И снова о аудиозаписях «ВКонтакте»

Одному из журналистов недавно стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» пытается решить вопрос насчет музыки – договориться с правообладателями.

Павел Дуров лично сообщил, что на данный момент ведет переговоры с такими компаниями, как: Universal Music, Warner Music, Sony Music по поводу того, чтобы те дали разрешение на использование аудиозаписей в социальной сети  «ВКонтакте».

К слову сказать, сотрудничество между вышеперечисленными компания и  «ВКонтакте» уже было, но немного в иной форме — по первому запросу правообладателей мультимедийный контент сразу же удалялся. Многие это ощутимо заметили примерно в начале-середине лето. Сейчас видимо обе стороны будут искать компромисс.

Также в редакцию одного крупного интернет-издания пришел якобы скриншот официального коммерческого предложения для соц. сети, но один из представителей  «ВКонтакте» никак не подтвердил это коммерческое предложение и добавил, что это полная ложь.

липовое коммерческое предложение для «ВКонтакте»


Вообще само по себе эта картинка интересна тем, что вначале нам показывает какая социальная сеть «ВКонтакте» крутая и сколько у нее пользователей, а потом хочет чтобы люди слушали музыку бесплатно, а вот скачивание уже платно. «ВКонтакте» зато достаточно много бесплатных игр (например, Дудл Джамп), которые присутствуют на сайте http://mult-games.ru.