Квартальный отчет Apple

Сегодня мы сделаем то, что делать нельзя. Сегодня мы будем считать чужие деньги, а именно посмотрим на квартальный отчет компании Apple


Прибыль
Первый квартал для яблочной компании был очень хорошим и показал достаточно хорошие результаты. Первый квартал 2013 года составил фантастическую прибыль в 43 миллиарда долларов, что примерно на 4 миллиарда выше по сравнению с первым кварталом 2012 года. К сожалению чистая прибыль компании уменьшилась до 9,5 миллиардов долларов. В прошлом году на этот период чистая прибыль составила 11,5 миллиардов долларов. Валовая прибыль также упала до 37%, а в прошлом году она была 47%.

Компания Apple была готова к такому событию. Компания для своих акционеров вместе с квартальным отчетам разослала новость о том, что размер выплат для акционеров увеличился более чем в 2 раза.

Также интересно то, что последний пол полгода стоимость акции яблочной компании падает.

Продажи
А теперь пришло время поговорить о главном — о продажах. Продажи у компании на высоком уровне. За первый квартал они продали 37 миллионов айфонов и почти 20 миллионов айпадов. В прошлом году за первый квартал они продали 35 и 12 миллионов айфонов и айпадов соответственно. Продажи компьютером Mac немного упали.

https://smashingjournal.ru/jexr/aHR0cDovL3d3dy5zb3RtYXJrZXQucnUvY2F0ZWdvcnkvY2FyZF9yZWFkZXIuaHRtbA==

Загрузки в Appstore
Всего загрузок в Appstore было сделано более 45 миллиардов. За последние 3 месяца — 5 миллиардов.