Дизайн обложек кинофильмов

Многих сейчас известно, что все друг у друга все воруют и копируют. Кинопостеры и обложки не исключение.

Время идет, мир развивается в разных сферах деятельности, а кинопостеры уже несколько десятков лет не меняются или меняются очень слабо — многие фильмы копируют постеры и киноафиши у других фильмов, немного их изменяя или дополняя, но в целом сходство очевидно.

Спина к спине
Поза, когда два человека стоят спина к спине можно увидеть еще на старых кинопостерах, среди, которых есть такие фильмы, как: Война невест, Красотка, Ребро Адама, Вкус жизни и многие другие.


Одинокий воин
Еще один тип плакатов, где стоит один воин или персонаж, который чаще всего играет главную роль в фильме и стоит обычно он с оружием. Самые яркие примеры таких фильмов: Долгая помолвка, Пристрели их, Блэйд и другие не менее популярные фильмы.

Глаз
Фильм где на обложке используется большой человеческий глаз идут жанры ужасы и триллеры. Самый яркий пример такого фильма это «Реквием по мечте». Еще примеры: Глаз, Месть.

Главный герой в солнцезащитных очках
Еще один довольно популярный тип кинопостеров, это где главный герой в очках, на которых идет какое-либо отражение чего-либо. Самые яркие подобные обложки: Матрица, Страх и ненависть в Лас-Вегасе, Хэнкок.