Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Мой печальный опыт работы с Rookee.ru

Я думаю, что те, кто занимается продвижение или хоть как-то с ним связан знает одну такую довольно популярную биржу автоматического продвижение Rookee.ru. Вот и я решил воспользоваться данным сервисом для продвижение одного сайта — добавил сайт в систему, подобрал запросы, оптимизировал страницы под продвижение и так далее. В общем сделал все, что нужно было сделать чтобы запустить продвижение.

Началась закупка ссылок. Шло время и я обратил внимание на то, что позиции особо то не росли, а запросы были НЧ. Я проверял все, что знал но не находил ответа из-за чего это могло быть. И тут я случайно решил проверить закупленные ссылки на предмет того, стоят ли они или нет. И что вы думаете? Проверив первые 15-20 сайтов я понял что размещенных ссылок на них нет, а система показывает что ссылки уже размещены около месяца и за них ежедневно списываются средства. Я тут же пишу в саппорт следующее письмо:

Здравствуйте! Какого хрены мы платим за купленные ссылки а они не стоят? Я проверил первые 10-15 сайтов и ссылок на сайтах не обнаружил.
Вот примеры:
http://gadgetto.ru/tag/batarejki/
http://inventorsday-nrct.net/western/page/3/
http://kharkov.start.cv.ua/rezume/nom/173/
http://sevastopol.start.cv.ua/vakan/nom/225/
http://ternopil.start.cv.ua/vakan/nom/192/
http://unigoods.ru/ungd/pJaDE2g2kscst.htm
http://unigoods.ru/ungd/pJaDE2g2kscst.htm
http://autoclub46.ru/tag/xamlo/

От них приходит стандартный ответ:

Добрый день!
Спасибо за Ваше обращение.
Мне потребуется определенное время чтобы провести проверку по Вашей заявке.
Как только у меня будет собрано достаточно информации, я сразу дам Вам ответ.
Заранее спасибо за ожидание.

Потом я им пишу, хочу узнать какие новости — они молчат сутки, потом еще сутки. В общем спустя два дня я получаю ответ:

Добрый день!
К сожалению, я тоже не обнаружила Ваши ссылки. В данный момент ссылки автоматически сняты. Статус о размещении ссылок мы получаем от брокеров. Увы не все веб-мастера добросовестно относятся к исполнению своих обязанностей. Если Вы будете находить такие ссылки, присылайте нам Мы будем их проверять. Если на веб-мастера много жалоб или он уже ни раз нарушал договор, то мы понижаем доверие к его сайту, вплоть до исключения его из сотрудничества с нашей системой. Вы также можете пожаловаться на донора или поместить его в “Черный список”, тогда ссылки на его площадках размещаться не будут. Пожаловаться на донора можно в разделе “Детализация покупок” нажав на “Щит” напротив ссылки справа.
Если у Вас появятся дополнительные вопросы, пишите.

Потом они мне еще звонили по телефону и сказали и извинились и добавили, что мои списанные средства они не вернут и якобы я должен сам проверять купленные ссылки. Такой вот у меня печальный опыт работы с биржей «Руки.ру».

Вывод: Либо не работайте с этой биржей либо же проверяйте все купленные ссылки.

P.S. Полный скриншот переписки в тикетах:

Метки:

Опубликовал: Дизайнер от 07 Янв 2013 в 16:15

  • Rookee

    Средства за биржевые ссылки ежедневно списываются с баланса аккаунта пользователя за предыдущие сутки размещения и оплачиваются брокеру. То есть деньги за ваши ссылки мы уже отдали брокеру, что сделало невозможным их возврат. Что касается того, что вам не отвечали двое суток: обычно на такую проверку уходят сутки. Однако от человеческого фактора никуда не деться. Вы обратились в период новогодних праздников, когда работали только дежурные специалисты. Первичную информацию о статусе размещения ссылок мы получаем от брокеров. Мы ежедневно перепроверяем фактическое размещение ссылки на странице донора. К сожалению, нередки случаи съема ссылок уже в первый день размещения и клоакинга. Также не исключена ситуация «моргания» ссылки. То есть на момент проверки нашей системой ссылка была на площадке, однако впоследствии была снята брокером. Специально для таких ситуаций мы создали “Черный список” и возможность пожаловаться на донора, с указанием причины, по которой пользователь удаляет ссылку. В данный момент продолжается работа с вами и проверка по вашим ссылкам.

    • andrey

      Нет, ну если ссылка размещена месяц и за нее ежедневно списываются средства это уже как-то неразумно…Сроки слишком большие…И ссылок таких не 1 и не 2, а намного больше….

      • Rookee

        К сожалению, из-за недобросовестных брокеров возможны такие случаи. Работа по вашему обращению еще продолжается, вам обязательно напишут в рамках заявки о результатах проверки.

        • andrey

          Ждал день-два-три-четыре….так и ничего не дождался…ни ответа ни привета. Вы бы уж сказали, что не можете я бы сам все проверил. Показали вы себя.

          • Rookee

            Время проверки зависит от сложности вопроса. В вашем случае надо было проверить большое количество ссылок, плюс проверить обновление статуса (так как в системе статус размещения за предыдущий день). Это увеличило сроки проверки. Сегодня вам был дан ответ в рамках заявки, посмотрите пожалуйста.

    • andrey

      Я уж точно не виноват. Я — клиент, я плачу деньги, а вы должны обеспечить то, за что я плачу. Мне кажется это очевидно. А вы не смогли этого обеспечить.

  • Виталий

    Работаю с этой системой прочитал эту статью и сразу начал проверять ссылки.все на месте.

  • Виктория

    Присоединяюсь к посту, действительно очень большое количество ссылок оказываются неразмещёнными, в итоге. У меня на одну кампанию куплено около 1000 ссылок, проверять их все вручную – очень проблематично. А автоматическая система определения снятия ссылки не отражает всей картины. Кроме того, постоянные проблемы с получением отчётных документов (мы ООО, нам важна документальная составляющая сотрудничества). В общем, планирую постепенно “съезжать” с rookee.

  • Олег

    Если ссылку не видно – она может быть размещенной, но скрытой. У меня такие есть, ничего страшного в этом нет.