Плагиат от самой крупной веб-студии в СНГ

Одна из самых крупных студий в России и СНГ в этом году разработала для города Ярославля логотип. Немного позже блогеры заметили, что логотип похож на один из логотипов американской фирмы по продаже товаров для дома «Up&Up». Один из блогеров поместил ниже перечисленную фотографию в своем твиттере с надписью: «Такой вот Ярославль из Миннесоты 2009 г».


Компания «Up&Up» была запущенна в 2009 в штате Миннесота. Компания специализируется на выпуске таких продуктов для дома, как: детские товары, туалетная бумага, бытовая химия, салфетки и много другой разной мелочи.

Студия Артемия Лебедева представила логотип Ярославля 26 декабря. Разработкой логотипа в студии занимался Эркеном Кагаровым, который нарисовал его в виде стрелки и которая также изображает буквы «Я». Но и это еще не все — знак показывает место, где когда-то давно был основан Ярославль, а именно поселение Медвежий угол и две реки Которосли и Волга.

За создание данного логотипа студия Артемия Лебедева получила гонорар в размере 400.000 рублей.

Кстати, самую крупную студия в плагиате обвиняют уже не первый раз, как говорит лента.ру. Предыдущий, не менее нашумевший случай, был связан с разработкой логотипа для портала «Газета.ру», логотип которых похож на логотип британской газеты «The Guradian».

Если не хотите, чтобы подобное случилось с вами, то за разработка сайтов или создании логотипов обращайтесь к пацанам из advertising media.