Обновлен Яндекс. Навигатор

Вчера компания Яндекс выпустили новую версию своего приложения для навигации — Яндекс. Навигатор. Главная особенность в новой версии — возможность использование карт без подключение к интернету. Вы заранее скачиваете карты нужного вам города через приложение и уже потом его используете.


Напомню, что скачивание карт через приложение происходит в сжатом виде, а уже потом программа распаковывает и сами карту весят в среднем в 2-3 раза выше чем вы скачивали. Так что не пугайтесь, если что.

Вместе с обновление, в приложение добавились векторный вариант карт для Украины и Санкт-Петербурга и даже для Московского региона, что является довольно приятной новостью для некоторых.

А чем же векторный вариант карт лучше обычных?
Если говорить просто и в двух словах, то вес карт для Московской области и Москвы в векторном варианте занимает чуть менее 300 мб, а обычные карты весят около 3 гб, что практически в 10 раз больше. ( 800мб Москва + 2,1 гб Московская область). Разница ощутима.

P.S. Кстати, как некоторые пишут, программа зачастую предлагает неправильные маршруты, а иногда и вообще где нет асфальтирование или произошла авария. Так, что доверять или не доверять программе — дело ваше.