Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Как я покупал Apple iPhone 4 8gb на Ebay

Однажды, 25 сентября я решил поменять свой старый аппарат Samsung i900 и купить себе Apple iPone 4 8gb. Я решил, что более выгодно делать покупку в интернет-магазинах и выбрал самый популярный интернет-аукцион ebay.com. Полазил по поиску и выбрал себе более менее подходящий аппарат, который стоил 275 долларов + продавец запросил стоимость доставка в 47,95 долларов. Оплатил я телефон + доставку в этот же день.


Спустя два дня продавец отправил купленный мой телефон и дал мне номер отслеживание посылки LC847313309US. Шли дни, я каждый день проверял по номеру отслеживание где-же моя посылка сейчас, но она очень долго никуда не уходила и лежала якобы в у них в офисе. Позже я вычитал, что это просто посылка такая не отслеживаемая. Кстати, посылку отправляли USPS priority.

Примерно 21 октября 2012 года, мне пришло уведомление о том, что посылка пришла на почту. Я пошел на почту, и при вскрытие посылки обнаружил, что в ней лежит старый кассетный плеер марки jWin вместо заявленного телефона. Имеется видео вскрытие посылки:

Прихожу домой расстроенный и не знаю что делать, пишу продавцу, мол что за хуйня? заказывал телефон пришел кассетный плеер. Тут я открываю диспут в PayPayl и начали разбирательство. Спустя пару дней случайно беру свою посылку и читаю в таможенной декларации написано:

Tape [еще какое-то слово].


Оригинал фотографии

Tape в переводе с английского означает что-то типа кассета, кассетный. Тут до меня доходит, что очень вероятно, что это продавец меня так наебал. Пишу ему, чтобы он показал оригинал таможенной декларации, а он делает вид что ничего не знает и не понимает.

Я эти фотографии и видео прикрепляю в PayPal к своему делу и жду. Спустя несколько дней PayPal отправляет меня в милицию, чтобы я написал там заявление на пропажу и прислал им копию. Пришел в полицию, сделал копию:

Отправил им, сказали, что печать не видно, потом я снова бегал по полиции и ловил полицейского, который занимается моим делом. Поймал сделал новую копию, отправил. Спустя несколько дней пришло письмо:

Здравствуйте, Shilkov Andrey!

Мы закончили рассмотрение дела и вынесли решение в вашу пользу.

Мы компенсируем вам $322,95 USD. Данная сумма уже зачислена на ваш счет. Не
удаляйте это сообщение в течение ближайших 5 рабочих дней.

Если вам причитаются какие-либо дополнительные суммы, мы приложим максимум
усилий, чтобы взыскать их с продавца.

Если у продавца недостаточно средств на счете для выплаты вам возмещения,
мы примем все возможные меры по отношению к этому продавцу вплоть до
ограничения его учетной записи.

Спустя пару дней, а именно сегодня мне пришли деньги на карту,с которой я оплачивал. Такая вот история со счастливым концом. Если есть вопросы — спрашивайте. Если что-то по разработке сайта-визитки, то можете к ним обратиться.

Метки: , , ,

Опубликовал: Дизайнер от 21 Ноя 2012 в 14:25

  • Здорово, хорошо что Вы догадались снять распаковку посылки на видео.

    • Andrey_shilkov

      Это точно. В нашей почте всегда помоему так нужно делать :)

  • Andrey

    ухаха) жесть видео отпад)

    • Andrey_shilkov

      ага, я знаю =)

  • анон

    лол