Критика дизайна схемы московского метро

Сейчас мы не будет говорить о большом недостатке на данной схеме метро — отсутствие аэропортов. На ней нет даже Москвы реки. Туристам на ней будет очень сложно разобраться.

Мы рассмотрим нечто иное. Отвратительное качество схемы метро. Создается такое впечатление, что делал ее какой-то уебок, который за несколько дней «выучил» иллюстратор и создал данную схему.

А теперь давайте рассмотрим главные ошибки, которые допустил «дизайнер» в этой схеме.  Еще многих людей волнует тот факт, что метрополитен не может разработать удобную и понятную схему, которая была бы понятна всем. И жителям и туристам. Вместо этого они допускают очень грубые ошибки.


На данной схеме очень много выступающих «линий».


У одних названий станций есть белая обводка, у других нет.


Отступы судя по всему выравнивались на глаз.


Также «дизайнер» хотел сказать людям, что расстояние между станцией Мякино и Волокамской меньше, чем между Строгино и Мякинино. Точно также и с парковкой, парковка на Волокамской находится немного севернее, чем парковка на станции Строгино.


И снова криво размещенный текст.


Цифры в коричневых кружках стоят не ровно.


Прямая с зеленой веткой имеет неровности.


И снова вход на станцию метро криво расположен.


И снова пиздец на станции метро Студенческая. Кривее уже некуда.


«Дизайнеры» спрятали от всех некрасивые углы.


На всех участках, где идет строительство, единого стиля нет совершенно и все выглядит по-разному.


Здесь тоже ошибка дизайнеров в том, что выступы сделали по разные стороны. Это неправильно.

Все выше перечисленные проблемы не единственные, и подобных еще можно найти предостаточно. Если вам интересно вы можете сами поискать и потом в комментарии отписать. Еще рекомендую спеть караоке онлайн чтобы получить заряд бодрости и вдохновение. Успехов!

P.S. Все найденные ошибки принадлежат Константину Коновалову.