Методы и сервисы для продвижения сайта c помощью социальных сетей

Наверно многие из вас, кто хоть немного разбирается в продвижение, знают, насколько сложно стало продвигать тот или иной сайт, т.к поисковые системы стали учитывать все больше факторов. Если раньше можно было продвинуть сайт путем закупки ссылок на сапе, то теперь это практически не действует и может привести к негативным последствиями в дальнейшем.


Сейчас же главными ключевыми факторами является не только ссылочная масса, но и другие важные факторы, такие как: упоминание сайта в социальных сетях и блогосфере, ну и естественно «естественная» ссылочная масса. Если у вас будет отсутствовать из выше перечисленного или его будет недостаточно, то это заметно может снизить эффективность продвижения сайта и тем самым повысить ваши финансовые затраты на продвижения. Странно было бы, если у сайта большая ссылочная масса, есть трафик, а в социальных сетях о нем не слово? Это выглядело бы неестественно.

Сегодня я бы с вами и хотел поговорить о продвижении сайта и упоминании его в социальных сетях. Одним из ключевых факторов при ранжировании поисковыми системами, учитывается упоминание сайта в социальных сетях и напрямую влияет на выдачу.

Социальная сеть «Google plus» напрямую влияет на выдачу ПС Google, т.е если пользователь из вашего списка друзей поставил +1 на странице сайта или в выдаче, то этот сайт будет выше для вас в выдаче. Более того, чем больше пользователей поставили +1, тем выше для вас будет результат.

«Мой Мир» напрямую влияет на ПС майл.ру примерно таким же принципом, как и описанная выше ПС Google.

Упоминания вашего сайта в «Twitter» влияет практически на все популярные поисковые системы, однако некоторые «продвиженцы» утверждают, что это не так. На самом же деле, в твиттере важна естественность упоминания, как и на обычным ссылках.

Социальная сеть №1 в России «Вконтакте» в основном влияет на «Яшу», и заметно меньше на другие поисковые системы, но при этом зачастую дает хороший трафик, что позволяет заметно улучшить поведенческие факторы. К сожалению очень часто, трафик из «Вконтакте» низкосортный и не приводит к продажам.

«Facebook» как и «Twitter» влияет практически на все популярные поисковые системы, и аналогично «Вконтакте» дает трафик, но все же у Facebook влияние слабее, чем у «Twitter» и соответственно российского трафика там заметно меньше чем у того же «Вконтакте».

Все лайки, упоминания, +1 на любой странице вы можете купить на бирже лайков

Еще рекомендую почитать статью о том, как сделать расширенный сниппет?