Фотографии второй мировой войны наложенные на современные фотографии

Фотограф Сергей Ларенков из Санкт-Петербурга занимается тем, что объединяет фотографии военного времени с современными фотографиями наших дней.

Оригинальные коллажи от Сергея Ларенкова, которые хранят в себе войну и мир, обладают очень мощной энергетикой, они с легкостью заставят зрителя проникнуть в то время, и ощутить то, что там происходило. В тех местах, где раньше лежали сотки мертвых людей, многие здания были разрушены, сейчас жизнь идет полным ходом, все чисто и красиво.

«Дорогие друзья, если вам очень интересно переместиться в прошлое, то я вам в этом помогу. Но сразу скажу, что прошлое таит в себе очень страшное, и возвращаться в нынешнее время гораздо приятнее, нежели из нынешнего в прошлое.

Во всех своих коллажах я пытаюсь проникнуть в ту атмосферу сквозь время. Не всегда это получается хорошо, но все же я стараюсь.»

Ленинград в 1942 году и Санкт-Петербург в наши дни.


Москва, 1941 год. Объявление о начале войны.

Москва. Кутузовский проспект. Троллейбусы.

Мариинский театр в наше время и во время войны, когда в него попала авиабомба.

Ленинград

Солдаты из Германии смотрят местные достопримечательности. Кстати, примерно в это время и пропал Самсон.

Ленинград. Дети Блокады.

Люди набирают воду из разрушенного колодца.

Ленинград. Соборная улица.

Петергоф, Фонтан Дубовый.

Екатерининский дворец после разрушений.

Спонсор поста: страница с адресом http://kuhnya.org/recipe/salaty_iz_ovocshej/ на которой вы можете узнать вкусные репецты, после которых ваш мозг улучшить свою работы и вы будете делать лучшие фото и дизайн в мире :)