Царская русь в цвете

Есть фотограф Сергей Прокудин-Горский, который фотографил Россию более, чем 100 лет назад и оставил для нас около 2000 фотографий.

Все представленные фотографии изначально цветные, а не так сейчас это часто бывает — берется старая фотография + руки + фотошоп = цветная фотография. Сергей был одним из первых, кто мог делать цветные снимки. Сам Сергей учился разным вещам у самого Менделеева.

Цветная камера, которой пользовался Сергей — было его личным изобретением, ровно как и один из самых лучших в то время сенсибилизаторов, который использовался для проявки фотографий. Также Сергей в свое время фотографировал Льва Толствого, Шаляпина, различные природные явления, дожди, метеориты, оставив для общества очень существенные кадры. Сейчас же практически все его работы хранятся в Библиотеке Конгресса США.


Спонсор поста: Создание и продвижение сайтов в Екатеринбург — компания, которая занимается созданием веб-дизайна, дизайна, логотипов и много другого. И одно из самых их главных направлений — продвижение.