Раздельчики: AppleApple SEO Smashing JournalSmashing Journal ДизайнДизайн Для вдохновениеДля вдохновение НовостиНовости Социальные сетиСоциальные сети СтартапыСтартапы ТехногретТехногрет

Оптимизация работы в Adobe Photoshop

Иногда мы погружаемся настолько сильно в работу, что забываем об оптимизации в своей работе. А ведь это зря, так как некоторые «фишки» и секреты действительно помогут вам в создании дизайна сайта. А не так давно вышла новая версия Photoshop — CS6, в которой еще больше новых и интересный функций, которые сделают вашу работу еще более эффективной. В этом посте мы и поговорим о нововведениях в новой версии фотошопа, ну и вспомним старые заодно.

Настройка рабочей области под себя

Я уверен многие из тех, кто часто пользуется Photoshop знают, что имеется возможность легко изменить интерфейс программы под себя ( Редактирование -> Установки -> Интерфейс ), но сегодня мы хотим вам рассказать о похожей и еще более полезной функции ( Окно -> Рабочая среда -> Новая рабочая среда ).


Вариант в англоязычной версии

Сделайте в нем только нужные вам окна и сохраните. Теперь вы в любом момент можете выбрать вашу рабочую среду и она загрузит ваши настройки и окна.

Скрытые возможности Пера

Перо — это пожалуй один из самых сложных и популярных инструментов в Фотошопе. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с несложным уроком, в котором вы научитесь создавать векторные фигуры.

Alt/Option — Изменение точки контура
Ctrl/Cmd — Перемещение точки контура
Shift — При удержании вы сможете создать прямые вертикальные и горизонтальные линии.

P.S. Постовой: Если вы отлично рисуете пером, то рекомендую купить картриджи для принтера, распечатать фотографию и потом повесить ее на стену.

Записывание своих действий

Экшены (Actions) в фотошопе используют не только для фотографий, еще они помогают ускорить работу веб-дизайнерам. Как правильно ими пользоваться и как он может облегчить работу вы можете посмотреть урок.

Метки:

Опубликовал: Дизайнер от 30 Авг 2012 в 12:01

  • Роберт Аванесов

    Очень хорошая статья, спасибо. Особенно за видео про возможности пера.